曾经有人问过,视吧去年7月份才开始运营直播,毕竟以映客、花椒为主的直播热已经持续了一段时间。视吧认为,自己的发展节奏不能为了追求速度乱了自己的脚步。开创新业务尤为如此,况且一个行业中谁能笑到最后不是以谁发展速度快和慢决定的。而视吧作为后来者,能够迅速聚集人气,除了外在的营销因素,还有内在的修炼因素使然。

  视吧从诞生之初就在强调自有的社交属性,到现在的直播功能亦是。直播是用户秀自己的一个工具,是社交的辅助手段。目前现存的直播APP大多都是媒体属性,大量的流量会集中在少数最火的网红那里,大多数的普通人还是很难有存在感。而直播的时候主播和大量的观众之间也很难进行有效的交流互动,所以我们可以看到虽然直播APP也有私聊功能,但用的人很少。这就有点像微博和微信的区别,如果更强调内容,就会演变成一个媒体属性更强的产品,网红的世界;如果更强调社交关系与互动,就会演变成一个社交属性更强的产品,普通人的世界。视吧想让更多的人可以使用直播受到更多的关注,去中心化。

  同时,为了用户更好的社交体验,需要解决用户的情感诉求。不可否认,线上社交的主流人群已经是90后、95后、乃至00后。他们生活在一个物质相对富足的时代,他们有强烈的自我意识,需要的是展现自己,实现存在感价值感。对他们而言,在线上社交中经济利益并不是唯一的,也不是最重要的驱动因素。而满足他们的自我意识才是。现在很多直播类APP主打与主播分成来吸引更多的用户,更有来自互联网的声音“一天直播赚几十万”的;但实际上我们对比很多平台,真正挣到钱的主播还是少数,况且线上社交的主流人群并不是为挣钱来的。视吧不主打分成,反而会用一些机制来鼓励新人,帮助他们在更多的用户面前展示自己,解决他们的情感诉求。

  资本的介入与使用需要形成健康良性的模式,尤其在风口浪尖的直播上。在烧钱不停的大环境下,如何把钱真正花的有意义、有针对性,不是盲目的追随。视吧一直保持着自己步伐,并没有冒然加速,因为视吧认为类似于抢网红与其中夸大分成机制不是一个健康的模式,会形成行业内的泡沫。赚快钱简单,难的是持续赚钱。