当今世界的格局正在发生复杂而深刻的变化,国际金融危机深层次影响继续显现,国际投资贸易格局和多边投资贸易规则酝酿深刻调整,而“一带一路”的出现则顺应着世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,呼吁共同进取,开拓创新。

  创新是国家发展进程中一股源源不竭的动力。在西汉之时,张骞出使西域,开辟丝绸之路,通过这条道路不断地引进了外部先进技术与科技,同时也输出了中国的文化与文明。这条路的意义不仅仅是创新合作,更多的是引进来和走出去。

  中国能够快速崛起并在世界舞台中展现领袖大国的魅力,正是因为不断地融合开拓、创新进取,在每个行业吸取最先进的技术,不断迎接挑战,从而带来了科技文明与经济政治的富强。

  这是一个需要科技创新的新时代,技术变革风起云涌,家用洗涤行业也是如此。从1.0的肥皂时代到2.0的洗衣粉时代再到3.0的洗衣液时代。技术的革新映衬着中国人民生活质量与消费水平的不断提高,消费需求大升级,产品的选择需求已不再是简单的实惠经济,而健康环保与品质生活已成为了购物消费的第一需求。

  在媒体报道中,我们已经看到很多新闻媒体曝光洗衣粉与洗衣液等洗涤产品含有大量的对人体有害的致癌物质,如果长期使用含有此类物质的产品,将会随着口部和受伤部位进入体内,对身体带来极大的伤害并有可能造成致癌的隐患。尤其儿童,因为家用洗涤产品的荧光剂是可转移的,所以会通过皮肤、口部进入孩子体内,无法排出,对儿童造成的伤害是不可估量的。

  市场中购买母婴专用的安全洗涤产品,往往价格高昂给消费者增加了消费压力,因此消费者急需一款更为健康、环保、经济的产品来满足新的洗衣需求。顺应着时代的发展与洗涤技术的创新,于是在向德国高新科技的学习中,我们成功的迎来了4.0洗衣片时代的到来。

  说起洗衣片,可能国内对于洗衣片市场还是比较陌生,但是在欧美发达国家,洗衣片已经成功取代了传统洗涤产品,成为居家必备的洗衣产品。洗衣片是采用了德国超浓缩纳米技术研制而成的一种多功能创新型洗涤新产品,通过了中国环境科学学会组织的环境效益评价及技术成果鉴定,这项获得了国家发明专利的产品,与传统的洗衣方式相比,大大提高了产品的去污能力,无磷、无毒、无荧光增白剂,不伤手,遇水后可迅速分解融化,释放纳米级洁净小分子,深入衣物纤维分解多种顽固污渍。

  在众多产品当中,国民自主品牌“梦白洗衣片”也是运用超浓缩技术研发出来的产品。研发团队经过专门的调查研究发现,传统的洗衣液存在以下几个问题:第一、去污能力较弱,对衣物纤维有伤害,洗完的白色衣服过了一段时间后会变黄;第二、沉重,携带不方便。所以在基于超浓缩技术的基础上,研发团队进行了去污成分上的创新,并特别添加了无患子提取物成分,其去污能力是洗衣粉的1.5倍,表面活性物含量高达46%。在不伤衣物的同时清洁衣物表面的脏垢与细菌,洁净能力超强且携带方便,一盒可以洗整整90公斤的衣物。

  洗衣片正是洗涤行业实现绿色发展、健康转型的一个突破口,由此不难看出,洗衣粉、洗衣液等传统洗涤产品将逐渐失去竞争力,产品迭代又将迎来新的市场机遇,我们也有理由相信,一个属于洗衣片的健康洗涤时代正在拉开帷幕,一种健康绿色的全新洗涤模式,必将会在国内掀起一场新的洗涤浪潮。

  科技创新顺应时代发展,技术革新满足生活需求,在未来的发展中,将会有更多满足新型消费需求的产品进入人们的视野,创新文明新时代,让生活更美好。

  让民族科技真正能随着“一带一路”的伟大构思,走出国门、走向世界,用创新服务好每一位消费者!