从视吧2016年7月份上线运营至今,打造内容多元化,提前布局多领域的“直播+”,如电商、医疗、教育等。视吧作为后起之秀异军突起,再次印证了直播行业的“直播+”的场景革命要来了。

  视吧定位就是要做有价值的直播平台,会做一些真正对用户有娱乐价值与实用价值的内容,并且在财经直播外,还将拓展更多的内容。同时,在“打赏”之外,有更多元化的商业营收。直播+将撬动巨大市场

  2016年中国在线直播平台内容丰富度中,视吧远高于其他类的在线直播平台。视吧虽进入行业较晚,凭借在财经直播领域先天优势,迅速聚集人气。

  视吧定位综合性直播平台,虽以财经直播起家,但财经、非财经类直播共同发展。视吧布局直播+明星、品牌、快消、医疗、教育等领域,根据不同品牌的特征,将推广内容自然融入到不同的推广场景,通过主播和直播节目进行跨界营销。

  其中,教育领域市场十分巨大,将是未来直播行业重点发展的领域。“教育”由于其自带的内容属性,直播过程中讲师带来的是持续性的直播内容。讲师的粉丝群体将被带到直播平台;而直播讲课的方式又打破了时间与地域的限制,让观众加入到直播互动的成本更低。除了在用户体量增长方面有优势外,直播+教育所带来的商业价值和产业优化也是非常明显的。

  凭借视吧多元化内容内容,将破除直播行业内容同质化严重和用户流失率高的困局,打造平台独特的品牌调性,提升用户粘性,引领中国范围内在线直播的发展与普及。