开源中国成立于2008年8月,是目前国内最大的开源技术社区,形成了由开源软件库、代码分享、资讯、协作翻译、讨论区和博客等几大频道内容,为IT开发者提供了一个发现、使用、并交流开源技术的平台。2013年,开源中国建立大型综合性的云开发平台-中国源,为中国广大开发者提供团队协作、源码托管、代码质量分析、代码评审、测试、代码演示平台等功能。

  作为对本土开发者影响颇大的技术社区之一,开源中国经过9年对社区开发者群体的深耕,了解到用户的切实需求;其中花了3年的时间架起了码云这个集代码云端托管、测试、演示、团队管理为一体的技术平台。目前,码云平台上已经有超过240万的项目,托管了超过500亿行源代码。

  恒拓开源CEO马越表示,本质上支撑整个互联网的基础正是代码。如何进行代码间的交易,是当下行业发展重点。软件众包模式的出现,不仅让代码资源得到更合理的利用,也大大调动起开发者的积极性。在共享经济时代,软件众包是互联网发展的新动力源。通过众包的方式,让中间环节省略或消失,让信息更透明化,从而获得发展新动力。

  对企业来说,众包的模式可以做到降低成本,从而促进其更好的发展。这一点对资金紧缺的初创企业尤为重要,很多创业项目都因为高昂的技术支出而显得力不从心,众包的模式可以节省大量技术成本,从而为企业撑过资本寒冬添更多把握。而对程序员来说,代码托管是技术变现的有效方法,同时,众包平台也是程序员交流技术的舞台,是个人能力提升的有效途径。

  可以预见的是,在IT人才需大于供的情况下,进行有序合理的社会性协作才是可行之道。软件众包模式将在未来长盛不衰,并改变IT行业的发展方向。开源中国软件众包将以这一方式持续为程序员提供生财之道,以更高效、更强大的姿态服务于互联网。

  在众包模式下,互联网业的生产关系必然发生变革,而开源中国的目标,正是确立行业生产新标准,建立新秩序,做下一个互联网时代的主角企业。开源中国码云平台目前已经吸引了超过150万注册会员,与百度BAE、魔泊云、灵雀云、腾讯优测等诸多业内知名企业实现合作,推出了企业服务,并促进软件众包发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。