在竞争激烈的美妆市场,同质化的定位和诉求很难打动消费者,补水,美白等领域各大品牌云集,在竞争激烈的美妆行业,慕小爱美妆切割出一块细分市场或人群,以抗初老的市场定位开始在美妆行业异军突起。

  慕小爱的品牌运营方山东溯立公司的创始人孙总分享了慕小爱的成功经验,因为中国的美妆市场通过20多年的发展,美妆产品已经竞争非常激烈,同质化的定位和诉求很难打动消费者,唯有切割出一块细分市场或人群,才有更大的市场空间。慕小爱通过技术的革新突破,率先成为抗初老领导品牌。

  爱美之心人人有之,大家害怕的不是脸上多少皱纹,最害怕的是第一道皱纹被发现的时候,这就是所说的初老现象。“初老症”这一现象让许多女生感同身受,衰老似乎比自己预计远来的快速,让大家一时间慌了手脚。每每临近秋冬又是老化来的特别快的季节,干纹细纹一下子都来找麻烦。平滑紧实的肌肤是年轻的标志,第一道细纹的出现,如同在无暇的水晶墙上划出裂痕,除了破坏肌肤的精致美感,更宣判了肌肤老化的到来。细纹、毛孔、弹力,是20岁女性肌肤最需要注意的,能够将这些问题解决,青春美肌也会留得更久。针对市场的需求,慕小爱美妆准确的切入了抗初老领域,迎合了消费者的需求,获得了成功。

  那么初老现象是怎么形成的呢?

  皮肤衰老是指随着内外因的影响,皮肤组织开始衰退。皮下脂肪减少了,弹力纤维与胶原纤维也发生了变化,所以皮肤逐渐失去了弹性和张力,进一步导致皮肤松弛与皱纹的产生。肌肤老化引起的缺水(假性干老)可能是疲倦与暗沉肌肤的原因。随着年龄增加,肌肤深处的细胞缺乏连结,无法抓住水分,会使肌肤深层的水分流失,造成肌肤看起来疲惫、暗沉以及细纹的产生。

  与此同时随着年龄的增长,汗腺功能也开始衰退,汗液与皮脂排除减少,所以年纪大了皮肤也越来越干。随着年龄增加,肌肤深处的细胞缺乏连结,无法抓住水分,会使肌肤深层的水分流失,造成肌肤看起来疲惫、暗沉以及细纹的产生”。

  EGF成份由Dr。 Stanley Cohen于1962年发现,并于1986年获得诺贝尔奖。

  EGF,即表皮细胞生长因子,被科学家称之为:美丽因子,可以达到修补增生肌肤表层细胞,据说对受伤、受损之表皮肌肤拥有绝佳之疗效。其最大特点是能够促进细胞的增殖分化,从而以新生的细胞代替衰老和死亡 的细胞。

  2013年,慕小爱植物护肤研究中心的工程师团队,在植物培植过程中,发现从纯植物的初生胚芽中,可以提取出多肽,慕小爱工程师团队将其命名为:gEGF (植物肽),植物肽由于大大拉低了EGF的成本,并且在产量上 得到了保证,在经过大量客户实验后,慕小爱工程师团队推出以[慕小爱]命名的护肤品牌,维护女性的青春与美丽。

  慕小爱,从第一条皱纹起,开始保持青春的美;不仅仅是皱纹,年轻肌肤容易出现的痘坑痘印,也是困扰广大女性的问题。 一切青春女性出现的肌肤问题,我们都统称为:初老现象,慕小爱正是为女性青春与美而来。

  有了市场和产品的准确定位以后,公司开始结合慕小爱的品牌名称和定位,提炼出广告语: 唯青春与美,不可辜负。同时暗含了慕小爱清晰的品牌定位:抗初老、青春、美 等蕴意。也共鸣一种生活主张:不可辜负,给了消费者一种意识层面的暗示和引导。

  关于慕小爱孙总提的最多的是客户体验感,唯有客户体验感好的产品,能迎合广大消费者的产品才是好产品。慕小爱的成功离不开对消费者及市场需求的准确把握和分析。