盛世雍容,国之华贵气象!孝文家茶名家品鉴会:“百年岩韵·盛世雍容之气象”选在中国最具备盛世气象之地——北京。

  紫气东来,物华天宝,这都是祥瑞的征兆,更是我们对国之盛世止不住的溢美之词。要说盛世气象,自然得是紫气充盈的颐和安缦酒店。

  ▲ 安缦酒店韵味十足的大门

  初夏,阳光和煦,植物茂盛,颐和园东门旁安缦酒店内,:阆苑旖旎,垂柳袅袅,赏乐池畔,曲儿正酣”,这里容纳了对初夏的所有想象,符合古人夏暑荷池畔纳凉的闲情逸致。

  酒店朱红瓦灰为主色调,但并不是仿古建筑,而且有上百年的历史,据说是以前大臣们等待慈禧太后接见时休憩的院落。虽化身酒店,气韵犹在,如细节上大堂内地砖是与紫禁城系出同门的“金砖”。

  选在这里进行茶会。一是整个建筑环境中,处处弥漫着宁静悠远的景致,抄手游廊漫步,青砖、翠绿及孔方纹,转身处十字花径,四合院内,海棠、玉兰、枫树……满目生机,炎炎夏日,一片清凉,这便是品茗饮茶的绝佳地方。

  二是历经王朝兴衰,政权更替的北京城,那里的老建筑仿佛有穿透时光的魔力,叩开了通往中国已逝王朝的大门。而大门的后面不是威严封建的皇权,恰是中国古代帝王艺术品中透露的那股盛世之气、雍容之美。

  ▲ 酒店的内景,郁郁葱葱

  时光荏苒,这些颐和园的附属院落如今成为了一处平和宁静的度假胜地,这里处处弥漫着悠远静谧的气息,走进其中你会感受到一种历史的韵味、皇室的气息,由心而发地想从这里一探究竟,撩开帝王宅邸的神秘面纱去感受国之辉煌盛世。

  谈盛世,需与智者交谈。国学大家陈鼓应教授与于丹教授在这里,回溯中国气质之紫气盛世;漫谈一带一路下,茶之盛世气象;从武夷岩茶的贡茶史追忆中国茶的雍容之气。

  极致之物总有磅礴之气。明清宫苑、红墙绿瓦的魅力在于对皇家气韵的诠释。

  于颐和安缦中举办的这一场“百年岩韵·盛世雍容之气象”孝文家茶名家品鉴会,品一杯岩骨花香,则是另一番滋味。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。