2007年,国内网络借贷平台上线,两年后,平台本金垫付模式被开创,随后2017年,车行金服正式上线,开启了汽车抵押借贷这个新兴领域。从2007到2017,网贷行业已经历经十年风雨。

  网贷行业十余年的风风雨雨,在业外曾掀起一层风波,对于网贷行业都是嗤之以鼻,不敢看好,且不敢入行,担心风波再起。可在这风口浪尖之上,车行金服不畏惧外人的眼光,依然重振旗鼓,继续前行,可此般前行开创出另一条道路“创新之路”以自律、自立作为开创之本。

  市场与政策环境的时过境迁

  技术驱动下的Fintech日新月异,大数据与区块链带来的征信上的想象令人振奋,但网贷P2P市场的走向,刚刚进入新的阶段。

  2013年,网贷行业的全年成交量不过1000亿元,两年后,这个数值到了近1万亿。去年底,网贷行业全年成交量超过了2万亿元,网贷平台数量直逼5000家。尽管行业发展看上去欣欣向荣,但市场乱象丛生的局面给社会带去了诸多负面影响。

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的出台,定义了网络借贷这个信息中介市场地位的合法性。监管细则的逐步落地,让网贷行业从“蜂拥而入”转为“理性退出”。

  如今网络借贷行业发展恰好十年整,P2P这十年从百花齐放到乱象丛生,再到如今大浪淘沙步入合规发展阶段,可谓是曲曲折折。车行金服作为其中车贷行业的新秀,以“自律、自立”为基本,“诚信、公证”为原则,可谓是行业典范。

  自律、自立的合规创新之路

  自2017年初上线以来,车行金服一直坚持合规发展、拥抱监管,致力于为用户提供安全、透明、便捷的金融信息服务。2017年5月车行金服与深圳、广州、惠州、东莞等多家车行达成联盟状态,与各大小银行达成一致协议,在正式签署资金存管合作协议后,积极推进资金存管系统的开发工作。在6月初,车行金服风险备付金正式转存至厦门银行独立存管。经过大半年的连续奋战顺利完成系统对接。

  车行金服除了在合规创新上应比他人提前一步,作为车贷市场的新秀,车行金服意识到行业同质化现象严重的情况,已经开始在深入细分化车贷产品,开拓了“质车宝”、“车商贷”等新产品来满足不同借款用户的需求。并在开拓资产端与资金端上做更多努力。

  车行金服创始人陈东阳曾表示,“车行金服一直坚持履行监管提出的‘小额分散’的原则,为用户提供合规、优质和安全的金融服务。未来车行金服将会通过缩减借款、交易环节,减少用户操作步骤来优化体验。”

  在P2P网贷行业内,积极开展创新之路,实现“自律、自立”的道路上,车行金服将会越走越远。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。