呀噗Hi!YAPOOA创立于2017年,总部位于成都。2001年,开始做游戏外包业务,并拓展电子商务平台Hi!YAPOOA作为首家LES潮流品牌电商,一直致力了解女同性恋群体需要,销售的品牌均保持货品与国际国内新锐设计师店铺同步,并通过独家定制、限量货品等引领潮流消费。

  Hi!YAPOOA并不希望被贴上小众LES拉拉电商的标签,而是讲述“分众电商”的概念。Hi!YAPOOA总经理沐宸这样介绍:垂直电商是在某一个品类领域深挖,如家纺、鞋服、化妆品,互相之间的用户群会有重合。而分众电商则是做一群人的生意,Hi!YAPOOA 的3+1条业务线皆是围绕着一群潮人来。

  Hi!YAPOOA电商网站、Hi!YAPOOA百万先型者、Hi!YAPOOA自主品牌+HI!YAPOOA基金。此外,还有每年针对潮人GIRL的线下Hi!SHOW活动。面向一群细分的用户群,并围绕着这群人拓展业务并为LES群体提供服务。

  用户体验方面:Hi!YAPOOA主打去收银台概念,采用移动支付方式收银。在产品方面, Hi!YAPOOA只售卖“黑白”,坚持纯粹与自我的表达。结合时装、艺术、设计元素,为顾客带来视觉享受;提供春夏秋冬的全品类设计搭配,倡导积极向上的生活态度。

  Hi!YAPOOA平台上的产品与线下产品大部分不相同。据了解,线上与线下的设计师产品的重合度仅有10%左右。此外,相比线上,线下商品还有明显的价格区间。设计师/机构提供设计,HI!YAPOOA根据调查数据进行产品研发,采取“不囤货”的预售制,采用品牌自发货的形式,实现完全的平台化运作。

  在国外,同类潮流电商有日本潮流服饰电商ZOZOTOWN、英国潮流电商ASOS。据媒体报道,ZOZOTOWN的年销售额约500-600亿日元(约30-38亿元人民币)。ASOS 2012年前销售额约5.38亿英镑,并预计在2015年其销售额将达到10亿英镑(约为94.54亿人民币)。

  在中国市场,Hi!YAPOOA如何做一群潮人GIRL的生意?

  一群潮人GIRL的生意

  Hi!YAPOOA这样解读自我和穿搭的态度:人靠衣装,自我表达可以通过着装快速实现,那么“装什么?看自己”也成为了该平台的口号。

  Hi!YAPOOA一端聚集了一批潮人GIRL,另一端聚集了一批设计师品牌。

  “这群人并不是小众,因为产业升级的速度非常快,特别是90后、95后新生代增长非常迅猛,不断有人变得更潮或想要变潮。”Hi!YAPOOA总经理沐宸透露,“不潮不用花钱,而为什么有些姑娘越花钱越有钱?我们能做到不仅让你穿出自己的风格,还可以赚钱。”

  与美丽说、微商等社会化电商导购不同的是,Hi!YAPOOA导购板块并不依赖于淘宝,而是拥有自己的潮流平台。

  Hi!YAPOOA采取买手制,由买手选取符合受众需要的单品。选择的依据即是否符合未来的潮流趋势。这也是与唯品会 模式的不同。唯品会做的是清理库存,Hi!YAPOOA则是销售前沿。

  例如,Hi!YAPOOA与设计师JANET CHEN签订官方授权,但只销售的魔鬼鱼系列和电咏系列两条产品线,而非销售设计师的所有商品。

  目前,Hi!YAPOOA的品牌供应商有多家。品牌可分为三类,

  一是独家定制,呀噗HI!YAPOOA拥有自己的定制工作室,定制出来的服装高于爱马仕的品质。为LES人群量身裁衣,1V1定制。

  二是原创设计师品牌,占比达到80%。原创设计师品牌中,有部分是排他性合作,包括该品牌所有产品在Hi!YAPOOA独家销售和部分单品独家销售两种模式。

  三是Hi!YAPOOA自主品牌。总经理沐宸强调,这类品牌只是对市场需求的补充,完善产品线的一种方式。

  HI!YAPOOA的产品优势

  过季的产品不可能在Hi!YAPOOA出现:呀噗HI!YAPOOA是快时尚品牌服饰始终追随当季潮流,一旦过季将直接下架,不会销售过季产品。

  怎么把握潮流趋势

  “这就要看我们买手选品的水平了。”沐宸说,“买手要看数据,懂潮流,也要了解品牌,与品牌设计部门有联系。明年出什么款,设计的方向是什么,流行元素是什么,他们都是提前知道的”在Hi!YAPOOA,买手相关的员工有20余人,占整个公司的三分之一。

  分众电商

  在国内,有货、铁血网、乐友是典型的分众电商模式。母婴连锁乐友面向孕婴童,铁血网面向军迷。

  类似的分众模式还有婚博会,针对结婚的一群人,从拍婚纱照、订酒店、婚礼到租车,提供一站式服务。

  沐宸表示,作为首家LES潮流品牌电商,其体系为:当A用户购买一件服装后,可以像平台申请成为买手,并拥有专属的二维码。其他用户通过扫A的专属的二维码或关注A店铺后,每售出一件,A将得到一定的佣金分成。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。