网贷平台哪个好?互联网金融行业经过去年一年的整治,不合规的平台已逐步被淘汰,流量、用户和投资需求都开始流向合规的平台。本文以人人贷、你我贷、拍拍贷、投哪网、微贷网、人人聚财、ppmoney和掌中财富8家P2P网贷平台对比,分析合规平台投资的选择标准。

  自动投标

  这种功能是为了方便那些没有时间逐个查看筛选借款列表并进行投标的借出者。借出者可以根据自己的风险偏好、投资习惯在自动投标中设置各种条件,若有符合相应条件的借款出现,将由程序自动完成投标。

  以上8家P2P网贷平台中,你我贷、拍拍贷、投哪网、微贷网、人人聚财、ppmoney和掌中财富都支持自动投标功能,仅有人人贷不能自动投标。

  债权转让

  债权转让模式能够更好地连接借款者的资金需求和投资者的理财需求,主动地批量化开展业务。但是网贷平台债权转让期限有所不同,例如人人贷和你我贷的债权转让需要3个月时间,而人人聚财和ppmoney需要1个月。当然也有允许随时转账的P2P网贷平台,例如:掌中财富、投哪网、微贷网等。

  投标保障

  常说投资是风险与收益比肩前行的。投资者常常关注的就是投标保障。各个投资平台的投标保障有所不同。掌中财富掌中财富严格规范执行存管流程,杜绝资金池操作,所有借款人均采用线上方式付款,由华兴银行直接划付给投资人,对借款人还款及时程度的要求会更高。如果跨行款项在还款日当天24小时前未能入账,掌中财富平台就会记录逾期情况,是更加严格的操作。表格中,掌中财富所指“担保公司垫付”即发生逾期的标的,均由合作机构垫付给予投资人一天的利息补偿。

  账户管理费

  在选择合规的网贷平台时,部分投资者还会考虑账户管理费用问题。以上8家网贷平台中,掌中财富和人人聚财收取10%,人人贷和投哪网是免账户管理费的,相比之下,拍拍网、微贷网等就根据用户身份或者投标期限等因素计算账户管理费用。

  账户充值费

  人人贷、拍拍贷、投哪网、ppmoney和掌中财富等7家合规网贷平台免充值费,仅有你我贷会向借款人收取充值费用。

  转让费用

  掌中财富一般情况下会收取0.5%的转让费用。具体内涵指债权持有期1月以上则收取0.5%的手续费,如果持有时间过短,处于1月以内且11天以上,则收取1%手续费。

  提现费用

  当然,不少投资者在提现的时候才发现提现也是要扣费的,当时心情肯定有点郁闷。在选择网贷平台之前,了解清楚各个平台的提现费用就可以避免心情不美丽了。人人贷以单笔1万元款项为分界,超过1万元的每笔手续费为2元;你我贷以次数为限制,超过3次提现的才收取费用;投哪网是以每月提现额度额度为标准,超额则扣费;微贷网超过三次则扣每笔2元手续费;人人聚财提现超过5次则收取千分之二手续费;相比之下,掌中财富和拍拍网都是零手续费提现的,让平台用户提现更加自由灵活。

  收益率

  处于观望态度的投资者总是在对比多想标准,网贷投资收益率必然是最重要的一项。收益率是按照30天内平均值计算的,仅供参考作用。以上8家P2P网贷平台投资收益率最低的是微贷网,约7.65%,最高的是拍拍贷,约17.56%。

  掌中财富的收益率一直保持在12%左右,是属于投资收益率比较高的网贷平台,而且正如上文所述,掌中财富的风控一直做得比较用心,值得各位投资者认真考虑。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。