这是一场真正勇士的历练征途,这是一场人与自然的角力与相处,深山徒步、溯溪涉水、攀越危崖,每一步都踏在危险边缘野外求生,是为了唤醒被磨平的棱角和爪牙,更是为了更好的拥有所得、珍惜当下,迈出去,你就是生活的勇者。Keep on going !Never give up !

  这是一处鲜少有人踏足的山谷,山里的气温明显比外界低,跌瀑水流轰鸣,虫鸟的啾鸣此起彼伏,更映出山谷的空旷和幽静。山谷中几乎没有路,仅可攀附石壁与绳索盘旋而下,前进的道路上全是乱石与湿滑的青苔,让每一步都走得无比危险与艰难。

  决战荒野,不是为了内心的好胜心,也不仅是掌握几项求生技能,而是暂时从安逸中抽身,从旁观者身份审视自身、深思所得,从野性的生活中寻回血脉中的澎湃。茹毛饮血、吃生肉喝泉水……,豪情与野性的释放并不拘泥于形式,用最畅快的方式重新认识世界,用更深刻的洞察重新构造生活观、人生观。

  真正的情谊,不在安逸生活的酒杯里,而在危难时刻沉默却坚实的臂膀里,在肯匍匐在地为你做人梯的默契里。水流湍急的溪谷里,唯一一条前行的道路极其湿滑,以一人之力,几乎难以逾越,人梯、绳索、轮流背负的补给,甚至唯一可以借力的一双手,都是浮躁生活中难以体味的情谊。

  当已无前路,飞身一跃,就能换来一片柳暗花明,真勇士,无惧困境,一心向前。群山环绕中的一潭清泓,深不见底,却阻绝不了勇士的脚步,娴熟的跳水、浮游、前进,距离一小时外的休息地,又近了些许。

  每一位勇士都值得犒赏,每一次尝试都不会空手而归,在行路时不忘记为后面做好准备,丰硕的收获,是惊喜,亦是荣誉。

  在大自然的磅礴之力面前,人力似乎单薄,但不可小觑。心怀永不放弃的信仰,肩负着冲锋目的地的使命,即便在飞瀑的巨大轰鸣和重击中,也如孤胆英雄,一往无前。

  野外生存,绝非利用现代设备的一次野炊,而是取自自然、运用智慧的自我突破,是发挥一切主观能动性角力自然的战争。石块、树枝、木板、树叶,粗糙的工具经过精巧的智慧加工,带来的便是生存的保障——火。

  纪律严明、执行果断、各司其职,一条高效作业的团队犹如一支利剑,足以穿破所以艰难阻碍。水、火、食物、庇护所,几乎是野外生存的一切保障,特种兵特有的高效,让一切保障工作在半小时内准备完毕。

  这是金鼎猎人第三届教官集训的收官,更是金鼎猎人新课程《野外生存》的试炼,孤胆穿越、溯溪攀援、飞越瀑布,在虬枝荆棘中辟路,在陡峭湿滑的溪涧穿行,一颗心,因为在大自然中磨砺而沉淀,因为看过、思考、经历,更加包容、开放、珍惜。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。