随着互联网的高速发展和科技技术的创新,推动了金融行业许多原有模式开始发生改变。保险作为金融行业重要范畴,在最近几年有很快发展,硕果累累,比如互联网+保险。

由于科技的创新,驱动着互联网保险整个行业的创新发展。然而,保险行业竞争激烈,如何采取有效的手段提高工作效率、提升客户满意度、进而提高核心竞争力,成为各大保险公司关注的焦点。而无论是互联网保险还是线下保险,采集用户的身份信息即进行实名认证都是必不可少的环节,也是关键的一个环节。

云脉移动实名认证在保险业中的应用

针对在保险方面的实际需求,云脉结合自身在数字图像处理、OCR领域的技术优势,推出了相关的移动实名认证解决方案。

利用云脉移动实名认证解决方案,基于移动终端的OCR拍照识别技术,承保App直接对准客户身份证和银行卡进行拍照扫描,就能够快速采集客户的个人身份信息,无需用户手动输入可以快速办理投保业务。而针对保险移动查勘的实际需求时,通过拍摄证件图像,自动提取证件信息(如姓名、证件号码、住址等)及头像;移动查勘定损系统就可以搭载身份证识别、行驶证识别、驾驶证识别、车牌识别等技术,如此在完成拍照取证的同时,直接识别出当事人、案件车辆的身份信息。

如此一来就能有效提升业务效率,快速录入客户资料信息。还能大幅度提升用户体验、增强保险公司在同行中的竞争力,多渠道拓展客户群。

移动实名认证解决方案助力保险移动业务办理

随着移动互联网的发展,手机投保也在快速发展。手机投保带来方便的同时,却也给广大车主带来了“烦恼”,投保过程中经常需要在手机上输入车辆信息(车辆识别代号、车辆品牌型号、发动机号等)及投保人信息(姓名及身份证号),一串串的字母数字录起来很费劲,还非常容易出错。

云脉适时推出移动实名认证解决方案,该方案是利用云脉身份证识别来快速采集验证用户身份信息,并通过联网直接在终端保单业务系统上录入个人状况,然后利用云脉银行卡识别一键绑定银行卡进行扣费,保费上缴成功后保单生效。这样,投保者可以轻松利用在互联网进行下单投保,实现了用户与产品之间的零距离。

在车险业务方面,使用云脉移动实名认证系统的智能终端在移动查勘系统受到行业广泛的认可。通过在查勘系统中引入证件OCR、车牌OCR等OCR技术,保险公司规范了查勘工作流程,车险查勘员“一拍”即可采集到需要采集的当事人身份证、驾驶证、行驶证、车牌号等信息,从而提高了办案效率,通过缩短客户服务时间提升了客户体验,从而在激烈的竞争赢得先机。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com