很多的妹子发现自己的腰部特别容易发胖,就算是控制了饮食,腰部还是会出现长肉的现象。女人腰部肥胖的原因有哪些?今天就跟着碧生源一起去解密吧!

  1、压力大,让身体拚命制造脂肪

  压力会使体内释放一种压力荷尔蒙,促进身体将多余的血糖合成为脂肪,并让大脑对‘饱’的敏感度变得迟钝,让人不知不觉吃得比平常更多。压力还会诱发大脑神经分泌一种神经胜肽酶Y物质,让人格外想吃高糖、高碳水化合物的食物,脂肪也容易储存在腹部。

  2、活动力差

  腰部得不到充分的锻炼,就会囤积诸多的脂肪,再者就是如果腰部的运动强度达不到,也是不能达到瘦腰的效果。

  3、喝高果糖饮料、吃甜食,就像直接在身体里堆脂肪

  街边饮料店或饼干、糖果中常见的‘高果糖糖浆’对你的肚子最危险,研究发现这种糖特别容易造成腹部脂肪囤积。还有像是吃西餐套餐附送的奶酪、同事团购的手工蛋卷、爆浆面包等容易被你忽略计算的小点心,几乎都是‘高升糖指数食物’,吃了以后会让血糖急速上升,促进胰岛素大量分泌,也会增加脂肪的形成。

  4、吃冰刺激大让腹腔增加脂肪保护内脏

  寒性食物会影响脾胃运作,妨碍全身的代谢循环,使人看起来浮肿肥胖,而且多会胖在下腹,跟大腿、臀部上。吃冰冷的食物,也会让腹部突出,在年轻女性身上特别明显。

  5、生产后错失减重黄金期,减肥难度就变高

  女性怀孕时,食欲增加,脂肪会集中在腹部、臀部与大腿上。再加上产后气血虚弱,连带影响脾胃功能,坐月子又缺乏活动,造成水分留滞在体内而水肿。  

  6、更年期荷尔蒙改变脂肪的位置

  年轻时,脂肪容易长在臀部跟大腿上,但进入更年期后,体内的雌激素分泌变少、雄性激素相较变多,造成脂肪分布的位置改变,逐渐像男性一样容易胖到肚子上,而从‘西洋梨’身材慢慢转为‘苹果型’。

  肥胖不可怕,只要通过自己的努力,总会收获到成功的喜悦。碧生源认为坚持运动是必不可少的,还需要搭配合理的饮食,多吃一些有助于消化的食物,促进肠道蠕动,能让肚子上的赘肉消失得更快。所以请不要灰心,毕竟减肥不是一朝一夕的事情,只要坚持运动就会成功的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。