健康学者游久全长期从事中医药研究工作,他不断补充完善开发中草药的功能,善于搜集整理中医药民间验方,近年来他加大了对冬虫夏草的研究,发现了冬虫夏草许多不为人知的神奇价值。

  健康学者游久全在研究中发现,古人对虫草的滋补及药用价值的评价是相当高的!《现代实用中药》记载:“冬虫夏草适用于肺结核,老人衰弱之慢性咳嗽气喘,吐血,盗汗自汗;又用于贫血虚弱,阳瘘遗精,老人畏寒涕多泪出等症”。《中华药典》记载“冬虫夏草补肾,镇静,解毒,平喘,祛痰、提神、强心壮血。布于藏昌都,青果树,果洛。形如根茎,略黄,带须。可入药,入膳。野生者为佳,亦称之为虫草”。

  健康学者游久全在长期对虫草功效的实验中得出的结论是,虫草含有虫草素,虫草多糖,虫草酸,腺苷,尿苷和SOD(超氧化物歧化酶)等多种活性成分。虫草素是一种具有抗菌活性的核苷类物质,对核多聚腺苷酸聚合酶有很强的抑制作用,在DNA转录mRNA过程中使mRNA成熟障碍,抑制癌细胞的生长,并有降血糖的作用,对人体的内分泌系统,神经系统也有调节作用。虫草多糖是一种高度分枝的半乳甘露聚糖,它能促进淋巴细胞转化,提高血清IgG的抗体含量和机体的免疫功能,增强机体自身抗癌,抑癌的能力。虫草酸(甘露醇)可以显著地降低颅压,促进机体新陈代谢,因而使脑溢血和脑血栓病症得到缓解,能改善人体微循环系统,促进毛细血管的扩张及软化,具有明显的降血脂作用,还具有镇咳,祛痰、平喘的功效。SOD(超氧化物歧化酶)可以消除机体内超氧自由基,具有抗衰老、抗癌抑癌的作用。

  健康学者游久全进一步发现,虫草合有丰富的蛋白质和18种氨基酸,其中包括人体必需的8种氨基酸,种类齐全,数量充足,具有维持正常发育和保健功能。虫草还合有17种以上的微量元素,除具有补肺益肾,滋补强壮作用外,还含有较丰富的硒(Se)。硒是人体必需的微量元素,是谷胱苷肽过氧化酶的活性中心,以硒半胱氨酸的形式连接在酶蛋白的肽链上,保护细胞膜的稳定性和正常的通透性,并能刺激免疫球蛋白和抗体的产生,增强机体免疫和抗氧化能力,硒能抑制癌细胞的生长,通过抗基因突变达到抗癌的目的,虫草含有12种维生素,其中有维生素A,维生素B12,维 3 和素C,维生素B1,维生素D,维生素E的含量高于菇类,维生素A的含量是猪肝的13倍,维生素B2是人参的4038陪。猪肝的84陪,维生素C是香菇的8倍,维生素作为辅酶的成分参与调节机体代谢,对维持健康十分重要,特别是维生素E含量极丰富,对营养性贫血和生殖系统疾病有很好的疗效。

  健康学者游久全认为,中国历朝历代都把虫草列为上品,他相信在加大力度对虫草研究之后,冬虫夏草将会为人类健康做出新的贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。