近期,为贯彻落实监管部门普及金融知识,守住“钱袋子”宣传活动的要求,瑞银信开展了系列普及宣传活动,着力提升不同群体的金融消费者,特别是低净值人群,正常参与金融交易的能力和风险意识,护航普惠金融。

  瑞银信“守住钱袋子”宣传活动持续两周,重点科普了安全用卡、防范电信诈骗和银行卡盗刷等与普通消费者关系最密切的常见生活场景,也贴心附上了保卫个人金融信息、抵制高收益或钓鱼营销的提示和及时更换芯片卡的建议。

  瑞银信集团是以第三方支付为核心业务的国内领先综合金融集团,截至2016年底,瑞银信已经为超过700万中小微商户提供多元化金融产品和服务,业务遍布全国超过26个省市。

  小微创业者是瑞银信的主要服务人群。银行卡和移动支付的迅速普及极大的便利了大众创业,也同时滋长了电信诈骗的温床。虽然监管部门和司法机构一直持续打击违规和犯罪行为,但个人的金融安全意识和相关的知识储备才是提供有效保护的首道防线。

  对用户的责任心已成为业内领先企业的标配。瑞银信2017年年初在官网、微信和微博多渠道上线了“金融小课堂”,及时推送电子安全支付以及监管部门的政策动态和消费者保护专题,累计收获了超过10万的阅读量。

  “金融知识是我们有效触达用户的服务形式。我们的公众平台累计拥有超过300万的用户。大部分粉丝已经将风险的防范纳入等同收益或成本的考核指标。”瑞银信有关负责人表示,“为用户提供便捷服务的同时,我们有责任帮助他们了解和识别风险,帮助我们的用户‘保卫钱袋子’”。

  当高净值人群通过金融工具和产品享受资产保值和增值服务的同时,广大的普惠金融人群依然不具备充分的能力识别金融风险,牢固“保卫钱袋子”的防火墙。作为服务客户的一线金融企业,普及金融知识不仅是响应监管的要求,是服务自身用户的需要,从长期看,更是企业担当社会责任,树立品牌美誉的必选功课。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。