6月底,中国人民银行等国家十七部门联合印发了《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》,正式明确了互联网金融的整改期延长一年。尽管过渡期变长,然而按期完成整改对诸多P2P平台来说仍是不小的任务,平台备案、银行存管等带来的合规压力依然存在。业内人士认为,P2P平台保持长久运营的第一步是“活下来”,投资人对以下平台表示充满信心:

  点融网

  点融是国内领先的互联网金融公司,2012年,由Lending Club的联合创始人苏海德参与创立,总部位于上海。平台获得了资本市场和传统金融机构的认可和支持,先后完成多轮融资,并于去年成为中国互联网金融协会48家常务理事单位之一。

  点融网的优势主要表现在两方面,一是平台坚守信息中介本质,二是践行分散投资,将投资人资金打散,实时分散到上万个标中去,降低理财风险。其产品目前以团团赚为主,年化收益在4.5%—10%之间,部分项目1元起投、随时可退,适合对灵活性要求较高的投资人。

  三益宝

  三益宝上线于2014年,专注于优质中小企业和个人工商户借贷。平台拥有独立的风控团队,团队负责人及成员在银行、信贷等金融领域具备多年从业经验,对项目的审查、风险预测及反欺诈能力较强,通过贷前、贷中、贷后对借款企业及项目进行的严格审核和把控,最大限度地保障用户的投资安全。目前该平台的合规整改也在稳步推进中,近期与恒丰银行正式签订了资金存管协议。

  三益宝的理财产品以乐商经营贷和个体经营贷为主,均为200元起投,年化收益在12%—14%之间,是稳健投资的不错之选。

  微贷网

  微贷网是一家专注车贷的互联网金融信息服务平台,于2011年上线运营,凭借“互联网+金融+车”三者结合的创新模式,为投资人提供低风险、高收益、期限活的金融产品。运营6年时间,微贷网累计成交额已突破1000亿。

  微贷网的理财产品较为丰富,包括优选计划、散标、转让项目和X计划,理财周期横跨1—36个月,年化收益以7%—11%为主,可作为家庭资产配置之选。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。