为何一再强调孝文家茶《武夷岩茶肉桂首个企业标准》对行业内的意义与影响?

  首先,我们要想清楚,什么能真正促进茶产业现代发展之路,仅仅是技术吗?一个搞机械的茶友,聊到武夷岩茶,说了一句“只有技术才能推动发展”。

  那么《武夷岩茶肉桂首个企业标准》的意义就可以解释为:如果你对传统制茶一无所知,如果你没有一个稳定的品牌与标准,你用再精密的机械技术做茶,没有消费者买账,在行业发展上,牛栏坑肉桂和牛栏山二锅头又有什么区别。

  事实上,“技术”是武夷岩茶传承多年中,保留得最好的条件之一,而正如孝文家茶首席执行官王开心所说:一个茶企在企业化、品牌化、标准化上的文明进程与进步,才真正推动了中国茶产业现代发展之路。

  18、19世纪,武夷茶对世界产生了重大深远的影响,而后中国茶产业的发展随着当时国家的衰弱与动荡也就落后了世界近百年。

  碧水丹山之上的武夷茶,自唐、宋、元、明、清以来,历朝历代盛誉不断。而今,躬逢盛世,武夷茶又得以兴盛复兴,一句“千载儒释道,万古山水茶”是对武夷茶最生动、最真切的文化表达。

  近20年来,武夷岩茶肉桂品种逐渐成长为主流品种之一,事实上也是这样一个进程。肉桂,将在武夷岩茶未来数十年乃至更长时期的发展中,占有重要的地位。

  市场需要它在生产技术、品质评价、消费导向上能尽快形成一个成熟的、公开的标准体系,以此帮助武夷岩茶行业发展得更加有序,让市场的消费者更加明白与理性地消费。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。