2017年7月17日,玖财通银行资金存管系统正式上线。作为中国创新移动互联网金融信息服务平台,玖财通自创立伊始,始终坚持用户至上核心原则,推进合规运营。2017年2月,玖财通与宜宾市商业银行签约资金存管。经过5个月的技术突破,双方于近日顺利完成系统对接和测试,正式实现了银行资金存管系统在玖财通平台上的接入。此次资金存管系统的正式上线不仅体现了玖财通在资金存管方面切实达到了监管要求,在保障用户资金安全上取得了关键性的进展,还标志着玖财通在合规建设方面迈向新台阶,为玖财通全球战略布局的实施奠定下良好的基础。

  2017年2月,为贯彻落实《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》和《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,银监会颁布《网络借贷资金存管业务指引》。该指引对P2P银行资金存管业务所涉及的主体、操作流程、系统技术、相关资质都做了明确的界定和详细的说明。《指引》的正式出台明确了网络借贷信息中介机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。自此,银行资金存管正式成为判断平台是否合规的重要指标。

  优胜劣汰实力为王

  据不完全统计,截至2017年5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2148家。而截至2017年6月15日,只有268家平台正式上线银行存管,仅约占互金平台总数量的12%。随着监管力度不断加强,互金行业平台将逐渐实现优胜劣汰。在此过程中,唯有坚守金融本质、不断技术创新的优秀平台才能得以长足、稳定的发展。此次玖财通银行资金存管正式上线,不仅体现了其积极拥抱监管的坚定信念和强大的执行力,更突显出该平台专业的综合实力,成为互联网金融行业的领先典范。

  拥抱监管 保障用户资金安全

  玖财通银行资金存管系统是创新金融与传统金融相融合的一次尝试,是玖财通与银行联手为用户打造的更安全、更优质、更完善的金融服务解决方案。银行资金存管上线后,玖财通用户将自主开通独立的银行存管账户。在资金存管模式下,每笔投资行为均需由用户发起指令,银行按照用户指令进行资金划转,用户资金账户更安全、更透明、更放心。

  崛起腾飞 布局全球

  合规稳健是玖财通平台立足和发展之本,布局全球是玖财通企业发展的战略规划。此次银行资金存管上线对玖财通全球战略具有重要意义。未来,玖财通将不断强化风控体系、加大技术研发投入、提升客户体验、深耕全球互联网金融市场,为全球用户呈现独具创新意义的中国自主创新的金融产品和服务。玖财通坚信中国领先的金融科技势力必将崛起腾飞,占领世界金融行业领导之巅,让世界更加美好。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。