作为一种虚拟货币,比特币在金融市场的热度自诞生之日起就一直不减。而近日,总部位于苏黎世的安勤私人银行宣布,瑞士金融市场监督管理局已批准该行管理基于区块链技术的资产,这也表示虚拟货币在资产交易方面的一大进步。

  比特币一直备受关注的原因主要还是其收益。今年年初以来,比特币价格一路狂飙。6月11日突破3000美元。不过,涨幅惊人的比特币一旦下跌,其趋势也让投资者们心惊肉跳——上周三下跌了约20%,至2375美元。尽管如此,比特币的年收益率仍有吸引力,目前的价值已经为去年同期三倍。

  同时,比特币还存在着一些交易优势:一方面是消费信息不会被第三方发现,有利于保护隐私;另一方面是因为使用比特币交易可以免除货币兑换费用。不过目前它最被看好的还是其未来的增值空间。

  然而投资者们心里都很清楚,收益越大,风险也就越大。比特币目前主要还存在着一定的风险:一类是政策制度方面的风险;监管制度随时可能改变。今年年初中国央行出台比特币相关的新政策,其中包括要求三大交易平台收取0.2%的交易手续费。并且随着比特币散户投资者的增多,可能出现哄抬价格的现象,政府可能会出台相应的管理限制政策。

  另外就是由于加密货币制作比较简单所带来的风险。制作加密货币初期投资低,潜在回报高,这些性质会鼓励类似哄抬股价的行为。目前已经有观点认为,比特币等数字货币的价值有泡沫化倾向。

  所以在比特币进入稳定期之前,投资者们在出手时还是要更加谨慎一些。想要获得较高的收益,还可以关注一下已经进入平稳发展期的互联网金融。例如三益宝,三益宝作为互联网金融信息平台是三平伟业(北京)投资管理有限公司旗下的独立品牌。三益宝理财门槛较低,200元起投,满标即可计息,资金站岗时间短,无疑是一个不错的选择。

  目前三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包;还有“投就送”活动,最高赢取2258元现金红包;官方微博还有更多精彩活动。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。