季夏丹枫培训,杭城香溢筑基。7月10日,为期一周的客运第3期培训在杭州香溢大厦会议室圆满落幕。自7月4日开课以来,客运3期培训班一直精彩不断,是公司送给员工最有价值的礼物,是炎炎夏日中的一剂清凉散,客运大佬掏出的“干货”也让学员们受益匪浅。

  期间,中宇旅运执行董事、恒宇总经理张强主要就恒宇生态岛礁体向众学员讲解了当下的实时分析。恒宇执行董事王佳妮聚焦国学文化和商道管理,向学员们剖析了商务圈和人脉圈的定义与法则。华东各地区客运负责人集中在业务、营运、技术、安全、行规等客运相关知识对学员进行了系统化培训。上海区域客运市场部总监王力结合自身讲述了客运行业的从业经历;上海区域安全与技术部负责人陈域着重从客运后台分析行业要点;南京市场部经理侯亚楠主要阐述客运市场行情与报价方法;杭州市场部总监程建与大家分享了自己做客运以来的经验;杭州安监部负责人田宇介绍了安全检查和后端监测帮大家熟悉客运业务的整个流程;杭州市场部经理王胜通过对客运市场的分析,在宏、微观两个方面来解析杭州客运市场,他谈道:“移动互联网方兴未艾,高铁轻轨飞速发展,狼来了,我们怎么办?传统客运行业想要生存,要想做久做优,就需要主动拥抱当下的时代,拿捏时代的机遇,做到粗中有细,稳中求进,撸起袖子加油干。”

  凡事预则立,不预则废。岗前培训是顺利开展后续工作的保障。学员们在自己的课程总结中无不表达相同的看法,公司安排了为期一周的培训课程,包括了企业规划即生态岛礁体系、国学管理、共享平台、市场分析、行业大佬的从业心得分享,以及户外拓展等等。通过这一系列课程的学习,行业新人迅速了解了客运市场的前景,领会到了公司企业文化的魅力,也掌握了一定的行业知识与技巧,对他们未来的发展也有了更坚定的信心。正所谓,磨刀不误砍柴工。

  新人徐开兵在培训期间表示:“培训是一种学习的方式,是提高业务知识的最有效手段。21世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,其知识更新、知识折旧日益加快。一个国家,一个民族,一个个人,要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。新形势下的客运发展走向,张总给我们画下了一个蓝图,让我们有了前进的方向。”第三期的小伙伴杜纪南说:“在每个老师的精彩演讲中,我们收获了许多。我认识到了发展业务就是发展人脉,想要把业务做好就一定要多出去跑,不要怕失败因为失败了我们才能获得成长。”

  欧阳苑认为,这次的培训中,课程种类多样化,所学的不仅仅是销售技巧,更重要的是如何成为一个有德行,有能力,有想法的人。无论做什么都要从基层做起,只有这样才能懂得了解的更多。没有人一开始什么都懂,只有失败过,吃亏过,才能成长。葛少伟在培训后对所处的行业信心满满,说:“通过这周的培训,我们知道了大巴车行业的市场现状以及我们目前所处杭州市场的份额和我们客运公司的运营模式及今后的大体走向。使我更加有信心融入这个行业,做好这个行业。我坚信,我站对了队伍,我们今后必将成为大巴行业的领袖!”

  王总的国学管理是此次客运培训中不能不谈的精彩课程。自课程开始以来,一路吸睛无数,妙趣横生的氛围,精彩不断的案例,王总在其课上“圈粉”无数,有幸听课的新人们化身“迷弟迷妹”。新进客运小伙伴张瑞豪说:“通过佳妮姐的两次课程,我感觉我整个人都升华了不少,知道了以前从来没有可了解过得东西,比如吸引力法则。佳妮姐的课程让我从对社会的懵懂无知,变得开始有一定的了解,知道了如何增长自己的能力场,如何更好的与人交流,提高效率。”田学军说:“听了两次佳妮姐的文学讲座,以文化哲理来装束自己,让我们知道每一个人活着的意义,让我们清楚的认识到天生我材必有用,以爱来感化自己及周围的人和事,了解自己并成为一个有心人。”邹晶说,她最感到震撼的是能量层级。她说:“我慢慢开始了解这个社会、这个世界,原来所有的自身的问题都是自己修行不够,当到了一定的能量层级,人生的问题都会迎刃而解,非常感谢佳妮姐的演讲,也非常期待佳妮姐的下次的课程,相信那个时候我能感悟到更多,我的思想也能再次升华。”上士闻道勤而行之。企业文化的建立不仅促进了企业的发展,也在潜移默化中完成了员工的个人升华。

  颜振在培训结束后,感慨道:“一个优秀的人,必然胸怀锦绣;一个强大的企业,必然有优秀的企业文化。企业的强大,是我们的面子;我们的优秀,是企业的里子。对于企业文化的建设和对我们的培养,佳妮姐身体力行,闻道传道。我们客运人行万里路自然不在话下,但能够沉淀下来读万卷书,却鲜有人能做到。佳妮姐学贯中西,识达古今,所学之广,所究之深,着实令人叹服。”

  客运第三期的培训结束,标志着我公司的客运行业又将注入一股新生的血液,意味着我们的目标更完善、体系更系统,是丝路彩虹集团发展道路上不可或缺的一环。上海市场部总监王力在培训中说:“我们从恒宇出发,谋划互联网+时代或新常态下企业生存与发展模式,才迈入客运行业,而且进入之初的定位就是为这个行业带来变革。在近1年的客运看到太多新进企业动辄平台动辄牛逼资方动辄平台-用户的直接连接但最终一个一个倒下,而且都是几个月之间的事情的时候,我越发明白我们所选择的切入点的高瞻远瞩,传统行业的二次繁荣,要尊重技术发展,要尊重市场的发展阶段,更要敬畏政府和政策的绝对导向地位,‘两客一危’行业的特殊性和固有门槛,人民出行的安全,人民出行方式的升级,这些理念是我们发展的起点也是我们最终的落脚点,谁解决这个政府的难题,谁解决行业升级的方法论问题,谁就赢。我们进来的晚,但是理解的透,相比行业老人我们有理念武器和技术方案。相比行业新星们我们反而是返璞归真,回到行业内来说行业的事,没有车辆没有调车权都是纸糊的巨人,钱再多买不来行业实践经验,也换不来内部话语权。我们改革开放的总设计师邓小平讲,听过枪声的士兵和没听过枪声的士兵有本质的不同,我们做的可能真的是一个思想奠基的工作,处的也是能量爆炸的阶段。”

  培训课程虽已结束,但小伙伴们的征程才刚刚开始。正所谓,师傅领进门,修行靠个人。从事旅游客运、做好旅游客运首先要懂旅游客运,进来的晚不要紧,不怕苦不怕累,多虚心的学习,多向人请教,坚持下去才是王道。我们一批有素质、有知识、有梦想、有追求的青年才俊,以恒宇为背景,以客运为基石,以科技为工具,牢抓机遇,努力奋斗,为自己实现价值,为公司与社会创造价值。常说,选择往往比努力更重要。选择了客运与恒宇,就是选择了领头羊张总的远见卓识、高瞻远瞩,就是选择了亦师亦友王总的国学智慧、通达人生;何况,更有行业经验丰富的大佬和精英们的悉心指导。方向对了,只管“撸起袖子加油干”! 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。