女人的问题,终究是一个“寒”字。瘀滞、头疼、月子风、怕风、怕冷、痛经,追查起因,必然是受风、或者受寒。而在这所有的寒症中最常见的恐怕要属宫寒了。女性养生专家加博士曾言,中医讲“子宫暖,气色好;子宫寒,疾病生。”一个子宫温暖的女人,看上去一定比同龄人年轻,因为她体内的温度够,气血通达,气色就好。

  寒气容易入宫,加博士说这是因为人体2/3的血液集中在腹部,所以最怕受寒的也是腹部,如果受到寒凉(气候、饮食等)的侵袭,子宫内的寒气和淤血就会由此导致,“十女九寒、十女九淤”指的就是这个。

  女性健康专家加博士是中医双手诊脉绝学传承人、留日中医博士加秀凤临床专攻妇科疑难杂症,尤其擅长子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺增生中医对抗调理,加博士利用中医的理论让每个女人都对寒凉说不。

  中医提倡“冬病夏治”,该理论的依据是“春夏养阳,秋冬养阴”,利用夏季人体阳气最旺盛的时候来治疗某些寒性疾病,从而达到标本兼治的作用。

  首先,加博士建议在夏季要让身体尽量顺应自然的规律,减少吹空调和吃冷饮的频率。空调吹出的冷气会从皮毛侵入人体,冷饮也会从肠胃而入,这样是不利于排除寒气的。夏季心火最盛,此时多喝温水,多喝热粥,适当运动出汗,才可以帮助你治疗寒疾。

  其次,加博士建议利用艾叶复方精油温经、祛寒、补阳,艾叶茶艾草茶可以帮助身体把火往下引——引火归元,不仅能祛除体内寒凉之气,有暖气血而温经脉,逐寒湿而止冷痛的作用。俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开处方”,《本草纲目》中也有记载:“生用发散,熟用和中。解食毒,去冷气。生姜的挥发油、姜辣素、氨基酸等,还能促进食欲、发汗、止吐等。具备发散和生发的特性的姜,可以帮助我们把体内沉积了一年的寒气趁着夏天发散出来,为身体进入寒冷的秋冬打好身体基础。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。