据澳洲金鼎集团分析:墨尔本越来越像一个租客的城市了,过去五年间,租房住的人口迅猛增长。费尔法克斯媒体对本周公布的人口普查数据进行分析后显示,很多外城区的租客人口增长最迅猛。

  过去五年间,包括Yarraville、Footscray和Braybrook在内的Maribyrnong市出租房所占比例录得最高增幅。这里的租客所占比例从2011年跳涨了4.8%至44.4%,增幅几乎是大墨尔本2.8%的两倍。这些数据主要包括通过房地产中介出租的房屋,也包括了通过公共住房及住房合作社出租的房屋。

  Whittlesea、Moreland、Hume和Darebin等曾经比较便宜的市府辖区也感受到这种压力,租金和租客人口持续增长。由于租金增速超过收入增速,便宜出租屋所占比例也在持续下滑。过去10年间,维州周租中位值猛增了75.7%,家庭收入中位值仅仅增长了38.8%。

  维州租客联盟(TenantsUnion of Victoria)女发言人Devon LaSalle表示,由于租金越来越贵,很多人被迫搬到离市区更远一点的地方住。LaSalle表示,城市扩张的同时,墨尔本大都市范围的城郊也在建设新的基础设施和可负担住房,比如Wollert和Mernda。“你发现需求变多,可负担住房变多的时候,也会发现更多投资者利用这个机会,进而推涨房价。”

  LaSalle补充道,Whittlesea市府辖区的按揭贷款还款中位值在过去10年间攀升了38.3%,因此越来越多人不得不租房住,哪怕是住在外城区。

  租客联盟在对维州租赁法规进行大规模审查时希望,地方市府能够对他们的“公平租房(Make Renting Fair)”宣传活动提供更多的支持。该活动倡议让租客更安全、更稳定地租房,保护租客隐私。

  Yarra、Greater Dandenong和Darebin市府已经签名支持这项活动,还有几个市府正在协商。

  Darebin市长Kim Le Cerf表示,在保护租客权益、确保他们拥有足够权益上面,澳洲落后于其他国家。租客担心被驱逐,因此不敢提出合理的维修要求。Le Cerf表示,弱势租客最容易因租金上涨而受到打击,因此确保租客能够继续住在当地是很重要的事。

  目前澳洲房产投资仍然是大趋势,澳洲房产市场的不断升温也就意味着我们的投资是在不断增值中的,所以您要是想购买澳洲房产作为投资或者后期自住,要抓紧了,澳洲的房产政策可是变化多端的,目前澳洲金鼎独家房源热销中,墨尔本市中心铂金级奢豪地标公寓West Side Place二期

  项目亮点

  1、项目位于维多利亚区CBD中心位置,毗邻市中心公园、墨尔本规模最大的伊蒂哈德体育场、南十字星车站等,是大型企业、高级白领、留学生游客的集中流向地,也是墨尔本最有“钱途”的繁华核心。

  2、项目西面看海、北面看墨尔本最著名的中心公园,81层更是酒店和全景豪华大堂,海景、园林、城市全貌尽在眼下,足不出户就能尽享墨尔本繁华,看一线海景

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。