气温和湿度一天比一天高,压力指数直线上升。

  在炎热的夏天,比起深色浓重的彩妆,清新色彩的妆容看起来会更舒服。因为深色妆容会让脸色看起来更暗,明亮的彩妆可以塑造出活泼气质,让人感觉格外清爽。但也不是随便挑个颜色涂就可以的,下面就来看看夏季美妆小技巧。

  * 打造净透肌肤

  为了打造出清新的形象,透明水嫩的肌肤是必备条件,暗沉肤色会让脸部看起来毫无光彩,也不适合亮色彩妆。

  最重要的就是要认真对待洁面和基础护肤,若对洁面疏忽大意,堆积起来的皮肤污垢会让皮肤暗沉无光,而且角质如果没有定期清理,还极易诱发痘痘等问题。

  另外,肌底液、爽肤水、乳液、面霜等基础产品必不可少,要根据自身皮肤状态选择相应类型的产品。推荐每周使用2~3次面膜进行特殊护理,这样简单的操作也能让肌肤愈发嫩白光彩。

  * 彩妆重点

  如果你仍固执地只化深色妆容,不妨在这个夏天尝试下颜色惹眼的新鲜彩妆如何?深色妆容常常会让形象看起来更加沉闷,而最近流行的绿色、橙色等与夏天氛围十分相符,也可以塑造出亮丽的形象。

  上完底妆后,在眼窝处涂抹橙色眼影,然后在稍微晕染棕色眼影,即可打造出清晰的眼妆,黑色眼线能让眼睛显得更生动,但在勾画时候稍不小心就会画粗

  如果觉得眼影眼霜太有负担感,也可以利用眼线和睫毛膏,然后选择和眼妆想对应的口红,若眼妆色彩华丽,那么唇妆可以用稍暗一些的。

  Editor’s pick

  01 唯拉珠竹子面膜卷(WELLAGE Black Aqua Roll Mask Pack)

  这是一款新概念面膜,将卷着的面膜卷拿出,用手攥住一端,顺着向下打开,将其贴在整个脸部即可。采用了Aqua特殊工艺精制而成,可使精华快速充分地渗透到肌肤深层。而且膜纸材质为碳的一种——备长炭,能缓解皮肤压力,让肌肤保持舒适轻松的状态。

  02 植村秀琥珀臻萃洁颜油( shuuemura Ultime8 Sublime Beauty Cleansing Oil) 

  这款洁颜油能够干净清除毛孔内部污垢,是水溶性的,用水即可洗掉,不会留有异物感,保湿力十分出色。

  03 香奈儿(CHANEL)Rouge Coco Stylo

  这是一款色彩缤纷、质地细腻的口红,集鲜明光泽的色彩和护唇功效为一体。

  04 玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)AQUA XL EYE PENCIL

  这款眼线笔拥有哑光、珠光、闪光等各类型20余种颜色,色彩明艳,质地柔软,不易晕妆,新手也能轻松驾驭。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。