近日,由中国健康促进与教育协会、中华慈善总会新闻慈善促进会、中华慈善联播平台联合发起,浙江和也健康科技有限公司(以下简称和也)实施的大型健康科普知识活动——第二届全民健康睡眠公益大讲堂公益活动走进山东潍坊,国家“千人计划”特聘专家、和也首席科学家胡立江博士、中国慢运动倡导者、《小康》杂志社副社长赖惠能等人亲临活动现场,给与会的700多嘉宾带来了一场精彩的健康睡眠知识讲座,同时就“建设小康社会、慢运动、身体健康”等话题进行了探讨与分享。

  至此,第二届全民健康睡眠公益大讲堂公益活动启动不到半年已经先后走进北京、浙江、江苏、安徽、山东、广东、河南、陕西、甘肃、青海等十几个省市,大力普及了健康睡眠知识,积极响应了中央提出的“健康中国2030”的号召。

  唤醒全民对健康睡眠的认识

  和也是磁医健行业龙头企业,致力于磁健康寝具坐具、生物纳米纤维健康纺织品、健康护身系列等医健用品的研发、生产、销售、咨询与服务。

       图:第二届全民健康睡眠公益大讲堂公益活动走进江苏盐城       图:第二届全民健康睡眠公益大讲堂公益活动走进江苏盐城

  取之于社会,回报于社会,作为连续两届“中国社会责任企业典范”,和也在不断发展壮大的同时,积极参与社会公益事业。为了普及健康睡眠知识,唤醒全民对睡眠重要性的认识,今年的“世界睡眠日”上,和也联合中国健康促进与教育协会、中华慈善总会新闻慈善促进会、中华慈善联播平台等机构,推出“第二届全民健康睡眠大讲堂”大型公益活动。旨在向社会各界普及健康睡眠知识、唤醒更多人重视睡眠健康问题。这也是和也连续第二年举办全民健康睡眠公益活动。

  这场全民健康睡眠大讲堂公益活动在和也健康科技的引领之下,迅速在全国各地推广开来,并唤起越来越多崇尚健康人群的共鸣,吸引越来越多大众的参与,短短不到半年的时间内,“第二届全民健康睡眠大讲堂”大型公益活动就走进大半个中国。

  健康是可以睡出来的

  根据世界卫生组织调查数据显示,我国有各类睡眠障碍的人高达38.2%,高于世界27%的比例,目前已明确属于睡眠障碍的疾病多达80余种,睡眠不足已经成了中国民众健康最大的隐形杀手之一。

  很多人一有睡眠问题就会想到去买各种各样的保健品吃,殊不知,最简单、最有效的方法就是选一张好床。

  “通过运用新材料、新技术、新科技、新装备对寝具材料的改造,尤其是稀土磁性材料和功能性纺织材料的运用,能很好地改善人们的睡眠质量,可以通过睡眠来调理人体健康”,资深睡眠专家、和也董事长方志财说,“我从事睡眠产业的研究有20年了,大量临床实践和理论研究表明,一定强度的磁场可以对人体产生生物效应。最显著的表现为磁场可以促进血液循环,提高单位时间内的血液灌注量,从而促进细胞的新陈代谢,改善微循环,从而促进睡眠。”

  2011年,和也曾委托四川大学华西第四医院做了临床试验,用和也磁健康寝具(包括床垫、被子、枕头)睡觉2小时,被试者的血流速度增加20%-25%左右。这样,即使在白天运动少、新陈代谢不够活跃的情况下,也可以通过晚上的睡眠很好的得到解决。

                  磁健康床垫产生的磁场示意图                  磁健康床垫产生的磁场示意图

  此外,和也采用自主研发的“和晶石纳米功能纤维”所纺织出的功能布料,不仅能够产生远红外,并且产生负氧离子,每立方厘米能够达到7000左右,也能起到很好的促进睡眠作用。

  “和也正在做的是一场寝具的革命,目的就是让越来越的人都能睡出健康”。方志财说。

  积极响应中央“健康中国”的号召

  随着“健康中国”国家战略的出台,以预防、保健为核心的健康产业正改变着传统的健康产业格局。

  中华慈善总会新闻慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩在第二届全民健康睡眠公益大讲堂启动仪式上表示,人民群众的健康,直接关系着人民群众幸福感与获得感的指数,关系着中国梦的实现,而实现中国梦的目的,又是以人民群众的健康与幸福作为重要标志。这是一个相辅相成、相得益彰的整体。和也倡导的“全民健康睡眠大讲堂”正是企业积极履行企业社会责任的具体实践,捐助、帮扶弱势群体,亦是落实新颁布的《慈善法》的实际举动。

  方志财表示,和也创立的初衷就是让普罗大众能以最简单的方式获得健康,未来,和也将继续响应中央“健康中国”的号召,举办更多像“全民健康睡眠公益大讲堂”这样的公益活动,让更多的人知道健康是可以睡出来的!

  相关链接

  睡眠文化博物馆

  为了进一步全面、真实地了解我国公民的健康睡眠状况,也为了普及大众健康睡眠知识、唤醒更多人关注并重视睡眠问题,2015年,和也还建立了国内首个睡眠文化博物馆,并免费对外开放,截至目前,睡眠文化博物馆参观人数已经超出15多万人次。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。