近日,大理古城和喜洲多家民宿、酒店的门口出现了数辆贴有“首汽共享租车 Gofun出行”字样的共享汽车,引得群众纷纷驻足侧目。据了解,Gofun出行是首汽集团针对移动出行推出的一款新能源共享租车产品,车辆无人值守,用车全程都可用App操作,以“分钟+公里”计算并提供汽车的即取即用、分时租赁服务。

  记者走访中发觉,Gofun的出现给大理这座历史悠久的古城又增添了一道亮丽的景色,不少市民、游客纷纷抢上前去体验。下载Gofun出行的App后,可以看到在大理古城、洱海公园、火车站、喜洲等区域都可以自由取还车。据悉,Gofun出行首批已投入百辆车,密集分布在古城及下关市区的30多个网点,几百米就可以借车或还车。下一步,Gofun出行计划向银桥、双廊及周边古镇等地布局,满足大理游客及市民的游玩出行需求。

  大理有着美丽清澈的洱海,秀丽雄奇的苍山,周边更是有着丽江、腾冲、香格里拉等著名旅游区;以大理市、漾濞县、洱源县为旅游核心的苍山洱海大景区向东南西北延伸,如同众星捧月形成多条大理特色旅游线路。在这样得天独厚的优势下仅今年五一小长假期间,大理迎来了55万游客,同比增长8.98%,旅游业总收入5.7亿元,同比增长13.47%。繁荣的旅游业为大理带来经济增长的同时,也带来了超负荷的交通压力。

  时至今日,搭乘大巴“下车拍照、上车睡觉”的旅游模式已逐渐改变,大理的地位也逐渐从轨道交通的接驳站向旅游景点转移,游客更愿意通过在当地自驾方式深度游览更多景点。Gofun出行负责人谭奕向记者介绍:“全域旅游的兴起正是共享汽车的最佳时机,游客再也不必花费大量的金钱时间在景点过渡上,给旅游留出更多时间,慢下来静静得体会大理的美。”

  大理古城内的几位游客向记者介绍称:“我们昨天到的大理,之前查攻略看这边一般都是包车出游,一天300元。我觉得费用太高了很不划算,但是骑车距离又太远。突然发现我们住的民宿门口就摆着Gofun共享汽车,能提供租赁服务,正好我们又带着驾照,就试着体验了一把。感觉很不错,赶上优惠期人均不到20元,关键是自驾行安全又自由,说走就走想停就停。”

  此前Gofun已于4月底登陆昆明,一经现身便受到昆明市民及游客的喜爱。目前,Gofun已经在昆明布局了近40个网点,车辆数已达400辆,覆盖三市街、青年路和翠湖商圈等地。

  Gofun出行不仅缓解了公共交通的压力,而且还解决了旅游城市停车难、停车贵的问题。用户只需在手机应用市场中搜索Gofun出行并点击下载,输入手机号及验证码即可注册;随后上传身份证和驾驶证信息进行后台审核,并交付699元的押金,全程约需要10-15分钟。完成后根据系统提示找到车辆,并按照要求为车辆拍照上传后,点击“一键解锁”按钮,车门便自动打开。需要注意的是,用户可以查看附近所有可用车辆的续航里程,根据出行需求选择车辆;如果暂时未找到车辆也不用急,APP中带有“一键寻车”功能,按下后汽车会鸣笛以引起用户注意。Gofun出行还诚意推出开城钜惠,市民注册后将随即获得“1元3小时”和“满300减80元”、“ 8折用车券”等券包大优惠。

  未来,Gofun出行将成为大理市公共交通立体网络的完美补充,同时逐步构建以昆明、大理为中心辐射整个云南省的共享出行新潮流。此次布局大理,还得到了大理利雄租车行和古城南水库生态停车场的鼎立协助和支持,为Gofun出行在大理的布局与发展一路保驾护航。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。