陈岚,1985年出生于黑龙江省富锦市,2006年毕业于新闻学院。曾任记者摇篮编辑部新闻记者。菏泽电视台栏目嘉宾主持。2011创建青岛索鋭思国际语言教育,2013年,创建淄博红狐营销策划有限公司。2015年创建山东呼啸文化传媒有限公司。2017年开设索鋭思国际语言教育潍坊校区。

  大学生公益社团创始人,多次组织在校大学学生服务于特殊人群(养老院,聋哑学校,贫困家庭帮扶等)。

  记者问陈总,您从事教育事业有6年的时间了,当初为什么选择做国际语言这个项目呢?

  陈总意味深长的告诉我们说:其实在我的人生规划里是没有教育这个版块的,我从没想过自己会接触教育。之所以后来我倾其所有,要做好这个学校,是因为在2010年的时候,有一件事真的对我触动很深。

  我有一个很好的朋友,那年他的孩子是16岁,准备去美国留学,出国前,他女儿在国内专门学习英语,考雅思花费了5万多,请最好的老师来教,在国内考的雅思成绩是8分,口语是8.5分,在国内成绩算不错的,于是他们全家包括孩子满怀希望的赶赴美国,到了洛杉矶,安顿好学校和住宿,我朋友就安心回国了。回来后,孩子一直没有给家里打电话。他怕电话影响孩子休息,于是就发QQ信息,孩子只是简单的回复一下表情,就这样,持续了两周的时间,我这朋友开始有些不安,于是他给孩子打了电话,结果让他心痛不已……

  孩子接电话了,千里之外的孩子泣不成声,后来才知道,孩子的英语在美国真的很不好,菜单孩子看不懂,和同学交流有障碍,遭到了同学的排斥,孩子内心受到了严重的打击,本就不过关的英语更是雪上加霜,她很少说话,开始慢慢自闭,最后,放弃了留学,回国生活。

  这件事给我触动很大,我突然发现原来中国学的英语出去了竟然这么不中用,很难想象会有多少孩子和这个孩子有同样的经历,而就在2010年,我自己的孩子出生了,我就想,未来我的孩子也要面临出国进修,如果也和朋友的孩子一样怎么办。于是我决定,自己创建一所学校,一所只教语言的学校。所以,索锐思就这样诞生了。

  索锐思有青岛和潍坊两个校区,青岛学校是2011年成立的,在市北区洛阳路,校区总面积达600平方,7间教室,一间多功能活动室,以及户外活动平台,至今已有学员400余名。

  学校配备了多媒体,现任老师10人,青少年心理咨询老师一名,生活老师一名,外教一名。

  潍坊现在有两个校区,面积400平方,两个主题教室,两个多功能教室。任课老师10名,青少年心理咨询老师一名,外教一名,生活老师一名,作业辅导老师两名。

  这两个校区的师资力量是非常雄厚的,所有的任课老师都是有教学经验的的,百分之八十的老师有国外的学习工作经验,外教都是持教资证的。

  “索锐思”这个品牌,究竟有什么含义呢?那么您对“索锐思”这个品牌的愿景是什么呢?记者问到。陈总说:就像是“黎明的太阳”,对我们来说教育本身是一个需要探索一辈子的行业,他对于我来说就像是黎明的阳光,很美,很博大,他的光可以照耀很多人;让更多的人在索锐思学习到真正实用的语言。从来没有给自己设定一个什么样的时间,因为即使就是一个孩子我们也会倾尽全力为之付出,所以我们会一直努力下去。

  索锐思的教育宗旨是尚学於教 尚教於人

  企业简介:

  索鋭思国际语言教育是一家专业的外国语教育培训学校,主要提供外国语应用培训,致力于提供高品质的国际语言培训服务,帮助您掌握标准流利的口语,自信地进行交流表达。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。