十年树木,百年树人。树立廉洁作风,是党员的基本素养,充满浩然正气,更应是党员的终生追求。

  何为正气,即积极上进,公平公正,对待事业有着极强的责任心,对待道德有着正确的价值观。做到前者,并不难,我们有数不清的正面典型,但是能做到后者的,却越发稀少。很多落马党员,究其根本,就是因为一个字“馋”,“馋”必然会导致贪,贪必然会导致懒,而懒更是“馋”的根源,这是一种恶性循环。平时,我们就应该积攒更多的正气,以浩然正气抵御外界诱惑,做到心静。

  做到心中有正气,心中有底线,需要每一位党员不断加强作风建设。当我们尽心尽力,将心思花在提高工作效率和创新工作思维上,在创造价值的过程中取得成绩,在不断开拓中获得成长。思想滑坡,是作风建设上出了问题,将自己的利益凌驾于集体之上,人没了底线,道德约束将不复存在,那迎接他们的,将会是法律的严惩。

  做到心中有正气,心中有底线,需要我们扎实学习党章党规,学习习总书记系列讲话。我们作为党在经济建设上的先锋队,要有足够的政治意识,要理解共产党治国理政的方针,要更加深刻的体会革命前辈抛头颅洒热血的伟大精神,要对建设党、发展党存有着足够的使命感。学习党章党规,我们要仔细学,认真学,不仅要知其然,更要知其所以然,将《准则》与《条例》带在身上,放在心中,时刻不忘党对自己的栽培,切不可图一时之小利,毁大好之前程。

  中建人以铮铮铁骨,立于天地之间,以浩然正气,托起腾飞之翼。国家兴亡,匹夫有责,中建人更应该有这份担当,更要为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。羽翼未丰,尚未能扬名立万,道德先行,却已在泰山之巅,从小事做起,从细节做起,对每一个不合理说不,对每一份诱惑说不,光明正大做事,坦坦荡荡做人。

  意蕴悠长,待你我细细品读,坚守底线,却已在朝朝暮暮。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。