移动互联网高速、爆发式的发展以及移动支付习惯的养成,使得餐饮O2O市场规模迅速扩大。餐饮O2O在2016年的发展势如破竹,2017年的发展趋势仍然强劲,不少餐饮企业已经开始开发线上平台,开展餐饮团购、外卖、餐饮预订、美食社交的热度并未消减,甚至有持续活跃上升的趋势。

  据统计,截至2016年12月,我国网上外卖用户规模达到2.1亿,手机网上外卖用户达到1.9亿,2017年互联网外卖市场势头更是有增无减。预计在2017年,我国餐饮O2O市场规模将突破2000亿元,在线用户数突破至3亿。

  在餐饮O2O巨大的市场规模迅速扩张的趋势下,凰燕控股集团抓住机遇,借势推出“燕遇”下午茶品牌,打造餐饮O2O,抢占市场并扩大规模,前景将非常广阔。

  “燕遇”下午茶推崇“轻食”  满足健康营养饮食需求

  当前中国消费结构发生很大变化,人们的消费水平需求也进一步提升,一些80后、90后的年轻白领渐渐成为餐饮业的主力消费人群。年轻上班族的工作、生活压力普遍较大,作息不规律,导致很大一部分人的身体状况都呈现出一种亚健康的状态,并且因工作和社交因素摄入了过多的热量。因此,越来越多的都市白领崇尚注重简单、适量、营养、均衡的“轻食主义”。而我们所谓“轻食主义”,是指一些清淡的、热量低的食物,主要由水果沙拉、蔬菜沙拉、小点心食品为主。因崇尚“少吃多餐、低热量”,对于爱美、减肥的都市白领非常受欢迎,“轻食主义”文化也随之兴起,并备受都市白领追捧。

  “燕遇”下午茶的目标主力消费人群就是都市年轻白领,推出以具有滋补养生、美容养颜的高端燕窝甜品为核心,包括营养沙拉、鲜榨果汁、零食小吃在内的各种下午茶品类,正好能够多方面满足现代人的健康饮食需求,以此为契机打入下午茶市场。“燕遇”下午茶专注于为现代人提供“健康轻食主义”的生活方式,市场潜力将十分巨大。

  凰燕打造大健康产业链   首推“燕遇”下午茶

  “燕遇”下午茶与“百御汇、凰燕”同属凰燕控股集团旗下的品牌,百御汇投资公司是国内燕窝行业唯一的一家在马来西亚有自己终身产权的基地,同时也是国内燕窝行业唯一有自己品牌和燕窝衍生品专利的公司。因此,“燕遇”下午茶可以借助母公司丰富的燕窝行业经验和新产品研发能力,开发出各种具有创新性、个性化、独特的下午茶品类,进行差异化经营,打造自身特色,塑造品牌形象,进一步扩大市场占有率。

  同时,凰燕集团专注建设成为集健康养生、旅游、地产、文化等多元产业为一体的全产业链企业,集团市场规模大、市场占有率高。其中百御汇投资公司已于2015年6月在深圳前海股权交易中心挂牌上市,可见,凰燕控股集团具有雄厚的资金和强大的技术支持能力。因此,凰燕集团可以为“燕遇”下午茶提供强力支撑。

  在餐饮O2O迅猛发展的今天,为了满足消费需求和迎合消费者“轻食主义”心理,凰燕推出“燕遇”下午茶品牌是大势所趋。“燕遇”下午茶立足于提供给消费者更营养均衡的饮食,给都市白领提供了一种新的健康、时尚的生活方式。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。