阴雨连绵的天气里,公司宿舍的太阳能热水器经常出现热水不够用的情况,一百多号人的生活用水问题变得紧张起来,洗澡洗漱必须“速战速决”,员工们没少为这事抱怨发牢骚,整天辛辛苦苦上班,连个舒服澡都洗不成。每周的例会上,有人将这一情况反应给了上级,但始终没有找到理想的解决方案。

  前不久,当会上再次有人提及此事时,我突然想到家里一直使用的纽恩泰空气能热水器,该品牌除了家用热水器,也有适用于员工宿舍这样的大型场所的空气能热泵产品。由于我使用该品牌的热水器感觉良好,就在会上向上级提出了公司购置空气能热泵解决员工洗浴问题的建议,说者无意听者有心,没想到我的建议经过公司管理层讨论,决定由专人考察该项目,正式将购置空气能热泵提上议程。

  空气能热泵是纽恩泰旗下的主打产品。它通过吸收空气中的免费能量而制热,是目前政府和民间都大力推崇的新一代热水设备,已在学校、工厂、酒店、写字楼、度假村等大型场所得到广泛应用。

  相比太阳能设备,纽恩泰空气能热泵主要有以下几大优势:其一是不受天气影响,无论是阴天还是雨雪天气,只要有空气,热泵机组就能正常运转,实现4.0以上的能效比,为室内供应充足而恒温的热水;其二是可实现自动控制,由于机组中安装了智能芯片,设定好参数后即可自动运行,因而设备无需专人值守,既省去了人工成本,又使热水供应真正实现了数字化。同时,由于搭载了美国谷轮热泵专用压缩机,纽恩泰空气能热泵的运行能力得到了大幅提升。更能适应在恶劣环境下运行,有效保障了产品的长期使用寿命。

  经过多方调研考察,公司最后拍板决定购置纽恩泰的20匹循环式GB系列热泵,热泵一投入使用果然表现优越,不仅在雨水天气照样运行,同时热水量足,不会出现水温忽冷忽热的情况,赢得了公司领导和同事们的一致好评,我也因为做出有效提议而受到了上层的特别嘉奖,公司目前考虑在分部的员工宿舍也采购这种设备,让全体员工都享受到同样的待遇。

  有了这样优质的设备,同事们生活好了,工作起来也变得更加激情饱满,相信长期下来,公司的发展也一定能够蒸蒸日上!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。