有些网红喜欢po高液化高磨皮的假脸照,而有些“网红”却是因为健康的生活习惯和线条感极强的身材而成为大众的正面偶像。越来越多的人意识到健康与饮食的关系,于是常在社交网络上po一些颜值非常高的健康美食图片,如果你喜欢上INS,喜欢维密天使,那么你一定对超级食品这个词不陌生。超级食品(Super Food),是指具有丰富的营养并对人体有明显的抗氧化作用的食品。它的营养均衡性和营养价值比一般食品更高,含有人体内无法产生的适量的“必需营养素”。随着生活水平的提高,人们对“吃”已经不仅仅停留在“饱”的层面上,而是要追求健康、均衡、绿色这些更高级的内涵。维密天使们爱吃的超级食品富含丰富的营养物质,而且还是补充体能的上佳选择。

  “超级食品”的概念最早诞生于上世纪八十年代的美国和加拿大,由从事饮食疗法的医生们最先提出,这和我们中国“医食同源”有很多相通之处。超级食品无论是种子、果实还是谷物的营养价值,比如维他命、矿物质、膳食纤维、花青素和多酚类都高于普通食材。日本超级食品协会给出的定义为,“相比一般食品含有更多维生素、矿物质、叶绿素和氨基酸等必需营养素和健康成分、主要来源于植物的食品”。

  按照不同的概念和定义,符合超级食品要求的食品种类可多达上百种,国内外很多主流媒体也跟风推出了一些超级食品排行榜。但是“萝卜白菜、各有所爱”,地域间的文化和饮食习惯的差异,使得各家的排行榜也是千差万别。

  鉴于此,Foodaily对相关报道和各类排行榜进行了梳理,汇总发布了近期曝光率极高的超级食品前十名榜单,分别是:阿萨伊果、姜黄、奇亚籽、亚麻籽、海藻、藜麦、牛油果、西兰花、豌豆和椰子。

  以阿萨伊果为例,阿萨伊果又名巴西莓(acai),主要分布于拉美地区、美国、巴西和中国台湾等地。拉美地区千年祖传的医学理论深信巴西莓可帮助伤口愈合和改善贫血,对腹泻、发烧、出血、肝脏疾病、寄生虫和溃疡等症状也有很好的效果。

  佛罗里达大学研究显示:阿萨伊果可以杀死癌细胞,它含丰富的抗氧剂,是抵抗自由基的最佳战士,具有摧毁实验室培育的癌细胞的作用。

  阿萨伊果做成胶囊或者饮品比较好服用,有利于身体吸收。如果你没时间吃现成的Super Food,可以试着向保健品伸手。都市人饮食营养摄入不均衡,以为自己吃得不错但实际营养摄取量却十分低。自然阳光产品均为天然植物萃取,混合了很多超级食材。肌肤营养系列中包含一款葡萄阿萨伊果混合饮料,含有多种人体所需的必需氨基酸,原料即包含阿萨伊果,是一种优秀的天然抗氧化剂,并且含有重要的氨基酸和植物甾醇,为人体补充胶原蛋白新生所需要的营养。可在运动后作为饮食辅助,对身体恢复和基础稳固有极好的效果。

  其他常见的超级食品也有“超级益处”,比如藜麦可以增强机体功能、奇亚籽可以补充蛋白质、亚麻籽可以补充人体必需脂肪酸、椰子油被誉为“生命之油”等等。增加水果和蔬菜的食用量同减少心脏病和癌症等疾病的风险是成正比的,获得最佳健康的一个积极举措是:每天适当食用至少五种水果!超级食品在美国、加拿大、日本以及澳洲和部分欧洲国家现在已经非常流行,国内饮食圈的超级食品旋风也刮的愈来愈猛。

  因为没有确凿的证据证明,人类只需要靠一种或某几种食品可以完美解决全面的营养需求。营养学家更希望推广超级饮食的概念,强调良好的均衡膳食,多吃水果和蔬菜。不过,再好的食品也不可过量食用,否则会对健康产生不利影响。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。