百业兴,金融兴;百业稳,金融稳。金融业是现代企业发展的血脉,对实体经济发展具有不可替代的支撑作用。在7月刚刚闭幕的全国金融工作会议中强调,金融是实体经济的血脉,金融和实体经济从来都是共生共荣的关系。实体经济根深蒂固,金融才能枝繁叶茂。同时,会议着力要求金融要大力服务实体经济,促进经济平稳健康发展。

  今年伊始,湖南省发改委、省政府金融办印发《湖南省“十三五”金融业发展规划》(以下简称《规划》),提出从2016至2020年,要将长沙市打造成为区域性金融中心,把金融业培育成全省重要的支柱产业,为地方实体经济发展提供强有力的金融支撑。

  合众金融进驻湖南 助力实体经济发展

  合众金融作为财富管理行业的先行者,致力于打造成为一家为企业提供投融资服务、为高净值人群提供财富管理服务、为优秀管理人提供资金、募资服务的综合金融服务平台。合众金融自创立伊始,紧随时代发展,抓住“财富管理+互联网”的新机遇,以互联网思维,引领金融行业新常态。同时,合众金融以为实体经济服务作为出发点和落脚点,积极推进产融结合、发展普惠金融。

  7月22日,2017合众金融合作伙伴峰会暨落户湖南高端论坛在长沙顺利召开,标志着合众金融战略布局正式升级——落户湖南,入驻长沙高新区。作为落户湖南的重要战略举措,合众金融与湖南省股权投资协会签署了战略合作协议,未来双方将形成政策、技术、资金上的资源互补,携手并进同绘科技金融领域的发展蓝图。同时,湖南省股权投资协会对由合众金融与湖南高新创投集团共同成立的湖南高新思创投资管理有限公司进行了授牌仪式,此举标志着高新思创正式加入湖南省股权投资协会的大家庭,合众金融将借道湖南高新创投集团,引领股权投资发展的新时代,助力实体经济发展。

  2016年以来,合众金融早已以湖南市场为切入点,携手湖南茶业传统龙头企业——湘茶集团,并依托其自身的优质资源,为其上、下游企业提供融资渠道,有效实现了资本与实业的无缝对接,促使其产业链的整体增值。湘茶集团作为国家农业产业化重点龙头企业,通过与合众金融的深度合作,对茶业产融结合的转型进行创新尝试——以金融为手段整合和优化自身产业链,助力传统产业转型战略快速有效实施。

  依托航美集团雄厚实力 谱写互利共赢新篇章

  合众金融CEO陈龙表示,在湖南省政府高度重视科技金融业发展的政策红利下,合众金融积极响应湖南省政府的号召,落户长沙高新区,并将借助自身股东航美集团的雄厚实力,加速合众金融的战略布局升级。合众金融将利用金融资本市场服务实体经济,促进金融、科技、产业深度融合发展,并希望在湖南省经济战略实施及金融行业发展中,发挥行业标杆企业积极作用,助力区域经济的发展。同时,陈龙也呼吁,未来能有更多的优质企业汇聚湖南,在三湘大地上谱写互利共赢的新篇章。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。