儿童用药安全是一个社会性问题,不是单纯改善某一个环节就能解决的,需要全社会的力量共同协作。

  葵花药业一直把传播儿童安全用药理念,呵护儿童健康成长作为责任和使命。2007年葵花药业创立了“小葵花”儿童药的专业品牌,启动了“小葵花”儿童药发展战略。2015年葵花药业集团儿童药的零售额超过50亿,“小葵花”品牌连续四年被“健康中国”药品品牌榜评为上榜品牌。源于这份责任、意识和行动,使“小葵花”儿童药的品牌家喻户晓,成为国内医药企业中推行儿童安全用药的一面旗帜。

  葵花药业在承办首届儿童安全用药传播与发展大会时,了解到一个聋哑儿童的悲惨遭遇,小浠诺在两岁时因用药不当致聋,从而便陷入了无声的世界。葵花药业品牌药公司总经理关一女士亲自去探望了小浠诺。当身为母亲的关一总经理,看到了小浠诺用手语讲述了自己因药致聋的故事时,泪如雨下。她当即决定以公益宣传片的形式,感召和呼吁更多的人关注儿童用药安全问题。葵花药业集团董事局主席、总裁关彦斌先生,更是郑重承诺:葵花药业将为小浠诺捐赠100万元,作为小浠诺购买助听设备费用。

  同时,葵花药业坚守着一个民族医药企业应尽的社会责任和义务。多年来,累计出资千万余元参与慈善事业和救灾扶贫活动。先后捐资百万在黑龙江中医药大学设立奖、助学金,帮助莘莘学子完成学业;为五常市捐款百余万元,开展“抗春旱,保春灌”;捐资建立五常市红旗乡“葵花希望小学”,捐款重建遭受龙卷风灾害的兴盛乡等地;为四川地震灾区、青海玉树地震灾区合计捐款数百万元;为云南省遭受严重旱灾捐赠近百万元的大米;在“庆祝建党90周年暨中医中药中国行走进西柏坡”活动中,向革命老区捐赠近百万元药品等等。

  葵花药业是一个致力于“千亿目标、百年基业”的上市医药企业集团,二十年来,在关彦斌总裁的带领下,勇挑社会责任,勇立竞争潮头,始终热衷于公益事业。本次捐赠又一次续写了葵花大爱。葵花药业将坚定不移地承担起儿童安全用药的行业责任,为呵护儿童健康的作出更大贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。