酷暑一夏,我们即将迎来二十四节气的立秋,秋季早晚较凉、温差较大,干冷的空气容易侵害和损伤粘膜导致呼吸道疾病。特别是孕妈咪这一特殊人群,对季节变化适应能力弱,经过漫长酷暑,消耗了大量的体力和精力。

  为了增强体质,准妈咪秋季应对自己的身体进行调补,以避免感冒、呼吸道等疾病频发。准妈咪立秋后如何养生,该注意些什么?智灵通孕婴营养专家将为你一一揭秘。

  立秋调养脾胃正当时 饮食谨守5原则

  1、秋燥多饮水

  智灵通专家表示,秋天干燥,体内丢失的水分多,脾胃消化功能较差。尤其是处于孕早期的准妈咪来说,要多喝水,及时补充因出汗流失的体液,以免加重胃部负担,导致孕吐加剧。

  2、以淡补为主

  立秋后应以 “淡补”为主,注意补充一些营养物质。智灵通专家建议,选择一些清淡食物,如茄子、鲜藕、绿豆芽、丝瓜、黄瓜、冬瓜、苦瓜等清淡食物都具有清暑化湿的功效。

  3、益生菌饮品

  孕妈咪可服用一些益生菌饮品,益生菌帮助平衡肠道菌群,促进肠道蠕动,改善排便状况,增强胃肠道功能,提高机体免疫力。

  4、少吃消暑水果

  立秋后生食大量瓜类水果易引发胃肠道疾患,出现腹泻等胃肠道疾患。因此,立秋之后应慎食瓜类水果,适当多吃酸味果蔬,如苹果、石榴、葡萄等。

  5、忌吃油腻煎炸

  智灵通专家提醒,油腻煎炸食物不易消化,积聚在胃中加重体内热气,不利于润燥,导致许多慢性呼吸系统疾病常在秋季复发或加重,因此不推荐准妈咪食用。 

  智灵通专家最后强调,立秋了,三伏天也已至末伏,但“秋老虎”的余威还未结束。对于准妈咪来讲,只要掌握了以上几大饮食原则,一定能平安健康度过这个“多事之秋”,让宝宝在肚子里快乐的成长。

  智灵通由世界500强企业长江和记实业集团(由长江实业与和记黄埔集团合并)旗下和黄健宝保健品有限公司出品,国药控股和记黄埔医药(上海)有限公司为全国总经销。智灵通是备受孕产妈咪和婴幼儿宝宝信赖的孕婴营养品牌。

  智灵通自2001年上市以来,为中国孕产妇人群和婴幼儿人群提供优质的保健品和食品。智灵通在孕婴营养保健领域与丹麦科汉森、荷兰帝斯曼等众多国际知名原料供应商和品牌企业合作。智灵通的每一款产品都是在近乎严苛的高标准生产质量的控制下,确保每一款产品符合质量标准。对品质的精益求精,确保智灵通贡献的产品为母婴带来健康美好的生活。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。