互联网金融的发展,诞生出了互金理财平台这一新的理财投资方式,它有着比股票风险低;比银行储蓄收益高;比债券期限短等众多优势,因而受到投资人的喜爱。不过,目前国内有着两千多家的互金平台中,良莠不齐该怎么选?推荐极光金融、爱钱进和理财通!

  一、理财通:腾讯集团旗下的理财平台,拥有强大背景

  理财通是腾讯集团旗下的理财平台,因有腾讯为其靠山背景,所以理财通的理财安全性是很高的。另外,理财通主打类似银行储蓄的货币基金为其理财产品,有着安全性高、流通性强等优点,是不错的投资理财选择。

  但因货币基金收益涨幅不定,所以理财通在理财收益上表现一般。

  理财通七日年化收益约为4.5%。

  二。爱钱进:个人信贷平台,理财产品逾期率低

  爱钱进是一家个人信贷借贷平台,与华夏银行签订资金存管,保障资金安全;对接中国支付清算协会系统,多维度对借款人进行审查,降低理财风险:通过分散资金,将理财资金分散投资到平台的各个标的之上,降低逾期损失。

  但个人信贷的爱钱进,因缺少钳制借款人手段,所以它的理财产品存在一定机率逾期。虽采用了分散资金,降低逾期损失,但投资爱钱进时,最好不要大金融投资。

  在收益上,爱钱进1月期的年化收益为5.8%。

  三、极光金融:实物质押借款0逾期更安全

  极光金融是一家网络借款信息中介平台,与昆山农商银行签订存管协议且存管系统已经上线,资金安全好。另外,极光金融与个人信贷不同,其理财产品有足值实物质押,可以对借款人进行有效钳制,即使借款人消极还款,极光金融还可通过出售质押物来保障理财安全。

  为了保障质押借款有法可依,极光金融会与借款人去相关机构,例如车管所、房管局签订“质押协议”。并且为了对冲质押物贬值风险,极光金融会以质押物70%的市价估值作为放款额度。这些措施不仅有效的钳制了借款人,还让极光金融的理财产品至今尚无逾期。

  在收益上,极光金融1月期的年化收益为9%。

  极光金融、爱钱进和理财通都是很好的投资理财“新方法”,其中理财通理财资金流体性好,存取便捷;爱钱进逾期率低,收益较好;极光金融实物质押借款0逾期更安全,是三家平台表现最好的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。