在政策利好的催化下,中国式PPP迎来了井喷式发展,2016年6月底总量首次突破十万亿,2017年6月底入库项目为16万亿,增速惊人。但不可否认的是,中国式PPP仍处于发展初期,在严控地方债务风险、融资受限的形势下,部分政府和社会资本对PPP模式理解尚不全面。 界限不清,适用范围不明,致使PPP项目质量参差不齐,鱼龙混杂,暗藏着众多风险。

  但纵观PPP领域,实际上也不乏优秀的案例。比如,国内知名财富管理机构金诚财富,就以PPP模式打造以城市化发展基金为主的类固收产品,为投资者开辟了投资新思路,并引发了社会各界的广泛关注。

  在PPP模式的探索上面,金诚财富起步很早。早在2008年成立之初,金诚财富便确立一端与政府合作,一端服务服务高净值人群的模式,在业内首创政信类产品,探索政府基础设施建设的投融资业务的结合之道。

  在之后几年的探索中,金诚财富发行和管理了大量的政信类私募基金,掌握丰富政府资源,并形成自身独特业务格局和优势。而金诚也从一家单纯的财富管理公司,成功转型为一家以金诚特色小镇为核心产品的综合性的现代城市发展集团,助推全球“新型城镇化”。

  作为金诚新型城镇化布局的“输血通道”,金诚财富正持续为金诚特色小镇建设提供资金支持,并通过PPP模式,让更多投资人真正参与到金诚特色小镇建设的同时,获得长期而稳定的投资收益。具体而言,金诚财富凭借自身强大的产品研发能力,依托集团拥有的57个特色小镇,发行各类城市化发展基金,源源不断地为客户提供PPP项目产品。就以贵州示范项目——安顺市大西桥项目为例,它由安顺市西秀区财政局作为业主单位,政府公开投标的综合开发项目,已被纳入财政部PPP项目,又金诚与政府共同作为项目实施方、建设方和运营方。建成后,将为安顺市带来一座极具特色的新型生态城镇,助力城市提高美誉度。

  结合金诚在PPP领域的建树不难看出,PPP不是一种单纯的融资模式,而是一种综合的管理模式,带来的不只是社会资本,还包括出资方的知识技能、管理经验、创新能力、市场约束等“附加值”。未来,金诚财富将继续发挥自身创新优势,强化风险防范能力,更好地满足实体经济和人们的多样化金融需求,为经济结构调整和转型升级提供金融动能。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。