8月3日,点米科技出资组织的“让爱走进城市”助学活动成功举行,20名来自山区的小朋友在点米员工的热心帮助下,体验到了城市生活的精彩,为他们改变自己的命运埋下了一粒种子。

  每个孩子都是一朵花,只是花期不同。

  当城市孩子快乐成长的时候,西部山区的留守儿童却只能困守在大山里,没有父母的陪伴,没有好玩玩具,没有精彩的网络,有的只是对外面世界的憧憬,对城市的想像。

  为了帮助留守儿童了解城市,点米科技特别出资举办了山区儿童游学项目,组织云南红河州山区阿扎河乡中心小学的20名小学生来到长三角各大城市参观。与大多数支教不一样的是,本项目从开拓山区孩子眼界的角度出发,让孩子们看到更大的世界,激发他们走出大山的欲望,让他们拥有改变命运的动力。

  第一次走出大山的孩子们在工作人员的组织下做游戏

  点米网络科技股份有限公司作为南京著名企业,一向热心公益,在了解到山区孩子们的境况之后,CEO周康康当即拍板同意开放企业给孩子们参观,并安排员工在最短的时间内做好了接待方案,从水果零食、到活动现场的色调布置、音乐、互动游戏等等细节,都做了精心的策划,力求让孩子们感受到这个世界的善意。

  点米科技为孩子们精心准备的蛋糕

  活动上,周康康做了包含感情的发言,祝福孩子们此行能够有所收获;带队的李校长随后也接过话筒,向在场的人员描述了山区的困难与孩子们的渴望,并高度评论了点米科技组织的这次活动对孩子们的意义。

  孩子们认真听讲

  此次游学,无疑是国内慈善史上一次极有意义的尝试。中国并不缺乏扶贫的举动,有数据显示,截止到2012年,仅针对四川大凉山一个贫困地区的扶贫,国家就累积投入了276.5亿元,但仍然屡扶不起,究其原因,在于扶贫方式的局限性:

  早期,扶贫行动主要集中在给钱、给物。但是,这样的举动并不能让贫困地区拥有自己“造血”的能力,受扶者大多再次返贫;

  其后,扶贫方式开始过渡到“精准扶贫”,给贫困民众传授知识和技能,让其拥有谋生的手段,授之以鱼不如授之以渔。然而,许多的贫困是由于观念所带来的,技能的传递,并不能带给受扶者改变命运的主动性;

  本次百川公益基金会的游学项目,让人看到了扶贫的全新理念,即将来自先进地区的竞争、上进的观念带给贫困地区的孩子们,将活力、热情的种子埋进大山之中,迟早有一天,这颗种子会满怀信仰、凭借自身的努力,长成参天大树,并改变一方土地的生态!

  工作人员合影

  周康康在孩子们的注视中发言

  现场捐赠

  孩子们在工作人员的带领下参与活动,乖巧得让人心疼

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。