作为信贷行业的领军服务平台,好贷一直把如何做好金融服务体系作为坚持不懈的目标。在2016年第三届信贷精英年会中,好贷总裁李明顺首次提出了“全金融服务”这一概念,并将“让天下没有难做的金融”作为企业长期发展的愿景。

  2017年,好贷的战略目标再次升级,旨在搭建全金融体系的基础上,将金融服务做到全面化、全球化、精准化,辐射金融领域的各个细分板块,真正做到共享经济下的共享金融。那么,作为首个提出全金融服务体系的行业开拓者,好贷是如何搭建“全金融服务”平台的?又是如何贯彻“让天下没有难做的金融”这一核心理念呢?让我们深入好贷,一探缘由!

  一、 解决传统行业痛点,提供优质产品服务

  以前,金融服务按照传统金融牌照可以划分为银行、基金、证券、海外房地产等不同的金融机构,而各个机构在行业中扮演的角色相对比较单一,为客户推荐的金融产品也不够系统、全面,所提供的服务也比较单调,行业与行业间所形成的信息服务壁垒无人敢破,传统金融行业的痛点亟需解决。

  1。 解决传统金融行业痛点

  金融行业看似是一个高大上的行业,但其实中国传统金融覆盖面低、融资难、融资贵,资金配给效率相对低效,利润比较高,是一个非常有痛点的行业。

  金融机构在以往的运营模式中并未打破金融分类,为客户提供一整套的全金融服务体系,而是通过单向推介的方式向客户提供金融产品,但对于客户来说,他们的需求却未必是单一的。一个有融资需求的客户,也许还潜藏着理财的需求;一个手握巨额家庭资产的客户,也许还具有外海资产投资的意向;一个活跃在证券领域的行家,也许还会涉猎股票市场……

  从很大程度上来说,面对这些复杂而多变的需求,绝大多数金融从业者都未做出进一步的挖掘与探索,将客户的价值发挥最大化。实际上客户需要的是一家能将金融业务全面、高效、合理组合在一起的机构,能对他们的资产进行全方位的指导与配置,而不单单是在传统金融的“枷锁”中进行一厢情愿的买卖。

  正因如此,好贷创始人兼总裁李明顺表示,希望结合好贷自身的努力,与更多正规的金融机构达成合作,全力打破金融行业的壁垒,在移动支付、信用卡产品、保险、社保、股票投资、基金证券、移民留学、全球资产化配置等各个方向开疆拓土,帮助金融机构合作伙伴实现弯道超车,帮助广大客户实现金融对接消化。

  2。 全力搭建全金融服务体系

  为了进一步实现“全金融服务”体系,好贷4年多以来,在全国350多个城市建立了60万金融从业者的服务网络,并在全国开设VIP金融服务中心,旨在通过线下网点的铺设,满足广大客户的金融需求,从根本上实现普惠金融,让金融走进千家万户,落地开花。我们相信在共享经济的开放商模式和平台化技术架构下,打造一个面向中国2亿中高净值客户为服务对象的综合金融服务平台指日可待!

  从2017年好贷战略规划中,我们也可以清晰地看到,好贷正在全力搭建全金融服务体系,以信贷为起点的辐射金融各个领域分支的金融服务正在逐步落实,一个集移动支付、信用卡、保险、社保、移民留学、海外置业、股票证券等于一体的信贷分发与服务平台正在崛起!未来,好贷将提供更加全面、多元的金融服务,为客户带来高质量全方位的金融安排和建议,从根本意义上实现全民共享金融。

  二、 金融服务升级,“让天下没有难做的金融”

  李明顺认为,金融服务远远不止“信贷”服务,“而是一个包含广度和长度在一起的集合体”。金融的本质是“人”,面对日益增长的金融需求,不管是银行、小贷,还是消费金融公司、券商、信用卡、保险、海外置业、留学移民、资产配置等金融公司,都应该积极思考未来三四五线老百姓的金融需要是什么,如何给他们提供更好的金融产品。

  而最为金融行业忠诚的信贷连接与服务者,好贷将以客户需求为核心,携手各大金融机构,为百万金融从业者提供一个整合优质产品的分发与服务平台,提供一站式的全金融服务,从三方面,诠释何为“全”面,从本质上助力金融从业者拓宽业务服务范围,成为一名符合时代发展需求的全金融顾问!

  1。 全方位、全球化、全生命周期、全流程

  提供系统的金融服务,少不了全面的安排与配置。对此,好贷认为,想要搭建一个集移动支付、信用卡产品、保险、社保、股票投资、基金证券、移民留学、全球资产化配置等于一体的全球化金融服务平台,必然要先从4个“全”入手。

  第一是全方位的“全”,对金融的理解绝不是狭义的界定,而是广义上的理解。从广义的角度来看,人生的重大决定,日常的所作所为均可包含在金融的范畴之内,因此,金融应涉及到客户各个角度的需求,包括保险、信用卡、股票、证券、基金、外海置业等方方面面的业务;

  第二是全球化的“全”,当企业进入成熟期后,企业就相当于进入了财务的积累期,这一阶段企业主往往考虑的不是如何融资,而是如何实现资产效益最大化,这时很多企业往往需要对资产进行税务筹划,或将一部分闲置的资金用以境外购房、移民等等,为此,未来将有一部分人,他们的金融需求将更加多元化和全球化。所以,金融从业者需要具有一定全球化的思维,提前考虑到此类问题,为客户提供全面性的金融解决方案;

  第三是全生命周期的“全”,好贷认为金融不是单纯的交易买卖,金融的未来更多的是一个有血有肉,与我们的生命周期直接挂钩的过程,在整个过程中都会涉及各种各样的金融安排,如新生儿保障、资产配置最大化、资产重组与拆分、财富传承与安排等等,如何将生活中无处不在的金融行为真正覆盖到客户的整个生命周期,是每一个金融从业者都应该深思熟路的问题,而全生命周期的金融配置设计和服务安排将给客户带来全方位、立体化的体验。

  第四是全流程的“全”,好贷搭建的全金融服务平台提供的是全流程闭环服务品质。从前期的客户接触到服务结束的整个周期,平台都将配备高素质、专业性服务人才全程跟踪每一个服务供应商,保证服务的每一环节都环环相扣,无缝对接,同时,保证对客户的每一步服务都做到有据可追,有数可查,真正保障客户的利益无损,确保客户获得极致的服务体验。

  2。 全面打造金融行业的领军人物——全金融顾问

  互联网浪潮大势不可挡,如何在这场互联网金融狂欢中分得一杯羹,应该成为不少金融从业者日夜思考的问题。对此,李明顺提出每一信贷经理首先要提升自己的能力,力争成为超级客户经理,不仅仅能做信贷,还能为客户提供保险、股票、基金、证券等丰富多元的金融产品,从单一的信贷经理转变为全金融顾问,这样在面对客户多变而复杂的需求时才能与客户站在同一高度,抓住客户的痛点,帮助客户用全球化眼光、全局性思维,进行资产配置、优化资产组合,进而解决客户融资困难、投资无门、理财无绪等问题,帮助客户实现利益最大化,发挥自己的价值。

  在全球经济一体化和金融自由化不断推进的当下,“全金融服务”体系的创新与深化无疑对金融行业是一颗充满杀伤力的深水炸弹,将颠覆性的影响整个行业!而好贷作为首个提出“全金融服务”体系的行业领导者,经过半年的努力已整合包括信用卡、保险、证券、移民留学、海外置业等在内的多种优秀的全金融产品和服务。相信未来,随着全金融服务体系的不断优化与升级,好贷将成为中国大的金融产品分发和服务平台,真正实现 “让天下没有难做的金融”的企业愿景,助力百万金融从业者快速迈入行业快车道,开辟职业新篇章!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。