在这如汗蒸房般的炎热天气里,谁都盼望着夏季休假的到来。但很多人开心的去度假,回来后皮肤却状况百出,成为了皮肤科的常客。一般来说,度假期的前后皮肤很容易收到刺激,变得疲惫不堪。特别是被紫外线晒“蔫”的皮肤很难恢复到健康状态,一旦受到刺激皮肤自身保护力就会变弱,皮脂等分泌物则随之上升,导致“油光满面”,极易脱妆。而且被紫外线刺激的皮肤很容易滋生斑点,促使老化加速。要想防止这些问题出现,不妨看看下面的护肤技巧,美美地去度假。

  * 护肤越早越好,度假前皮肤护理法

  如果已经有了度假计划,那么首先要考虑到皮肤在度假地可能受到的损伤。度假前的护肤管理大致分为两种,即去除脸部和身体皮肤的角质并提升皮肤对抗刺激的保护力。若想进行美黑,那么去除角质必不可少,在角质堆积的状态下美黑时,皮肤会变得斑驳不均,所以需要把露出的皮肤部位整理干净。

  * 开启度假模式,度假中的简单护理

  在度假地一定要注意隔离紫外线,多补充水分,防止皮肤变干燥。不要认为在阴凉处就不会被晒到,只要是在户外,就算没有阳光直射也是存在紫外线的。所以外出前必须涂抹防晒霜,构建保护膜,这一点十分重要,建议选择SPF30以上的防晒霜,涂抹在脸部、胳膊、肩膀等部位。外出回来后,先认真洗脸,然后敷用具有镇定保湿功效的面膜来护理疲惫的皮肤,特别是面膜敷用前,最好把它放在冰箱内冰一会,这样镇定效果更佳。

  * 为镇定皮肤提供休息时间

  度假回来后,皮肤常常是红肿痒痒的,这就说明皮肤已经被阳光晒伤,处于疲惫的状态了。应为干燥粗糙的皮肤补充足量水分,进行镇定护理。此时需要注意的部分是,若为皮肤注入过多的营养,反而会导致状态恶化。首先洁面时要尽可能减少刺激,选择更温和的产品,然后用带有保湿功能的爽肤水浸湿化妆棉,顺着肌肤纹理擦拭,要想让肌肤更加水润保湿,可以将化妆棉充分浸湿后敷在双颊、额头、下巴等部位,作面膜使用,效果出色。

  001 Wieliczka Peeling Solno Cukrowy Sugar & Salt Body Peeling

  这款去角质膏含有经过1350年矿物化的盐,丰富的矿物质和微量元素能让肌肤持久保持水润状态,并且能有效镇定受到刺激的皮肤。

  002 皑得琳淇酷水光补水面霜(ADALINE KEEP COOL OCEAN CREAM)

  这款面膜又被成为“冰淇淋面膜”,含有富含钙、镁、钾等矿物元素的深层海洋水,能集中进行水分供给,构建水分保护膜,让肌肤持久水润鲜嫩。

  003 JUNG SAEM MOOL Essential Mool Soothing Toner

  这款舒缓爽肤水含有竹子水和各种香草水混合成分,可干净去除皮肤污垢和角质,打造水润细腻的肌肤。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。