自从2016年,随着国家金融风险专项整治工作开展、一系列政策发布实施,行业野蛮发展时代走向终结,行业总体向好、风险下降,逐步回归理性,在支持小微企业融资、发展普惠金融及助力“双创”等方面的优势逐渐发挥。孙明达董事长表示,行业洗牌在未来还会大刀阔斧的进行。

  值得一提的是,随着网贷新规正式出台,以及监管层开始频频释放促进行业发展的正面声音,整个行业出现了明显的回暖。孙明达董事长称,事实上,随着不少平台主动退出行业,拥有品牌、技术和合规核心优势的大平台已经迎来了更好的发展机遇。由于小而乱的参与者逐渐被清理出局,市场资源也正向规范经营的优质金融企业倾斜,使得一批有实力、有声誉的龙头企业崭露头角并引领行业不断创新。

  从2016年全年的数据来看,市场份额进一步呈现出向大平台集中的趋势。据不完全统计,2016年至少有24家平台成交额超过100亿元,金额共计6485亿元,约占行业总成交额的33%。

  同样,用纳鑫集团创始人、董事长孙明达的话来说,随着国家一系列政策出台,监管措施日渐完善,整个行业越来越多地呈现出一种健康发展、稳步向前的态势。

  孙明达称,“稳步,不止向前一步”是公司一直以来的坚持和承诺。每个人都想快人一步,恨不得能一直奔跑,但其实“稳步向前,才是达到目标的最快方式”。

  2017年,随着金融行业整治进入深水区,平台合规建设也将步入攻坚阶段。但是,只要专注于综合信息中介服务,以金融科技为指引,脚踏实地做好风控,就能真正长久稳定运营下去,并在这个行业拥有一席之地。截至目前,纳鑫集团分公司发展至60余家,覆盖北京、上海、深圳、广州、长沙、青岛、烟台、成都等全国多个一、二线城市。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。