8月2日,印尼知名企业家、慈善家、国信集团主席翁俊民博士返乡谒祖。福建省省长于伟国,福建省侨办主任冯志农,莆田林宝金书记、李建辉市长分别举行会见。

  (福建省于伟国省长亲切会见印尼国信集团主席拿督斯里翁俊民博士)

  此次与翁俊民同行的还有国信集团副主席翁大川(其子)、外孙陈冬亮以及华侨企业家等十人,“我这次来不是衣锦还乡的,而是饮水资源!”翁俊民博士向乡亲们道出此行目的。翁俊民一行前往福清市新厝镇拜谒翁氏祠堂,参观其上世纪90年代曾捐资兴建的漆林村小学文英教学楼,并与近亲属吃团圆饭。翁俊民博士向漆林村捐赠200万元人民币公益基金用于村建设发展及100万元人民币修缮祠堂。

  尔后,翁俊民博士前往莆田江口参观岳父李文正先生祖屋,看到当地为李文正先生所做的宣传,他勉励随行的儿子、外孙要热心公益,增强对家乡的感情。在访问李文正先生曾捐赠设备的的江口平民医院时,得知医院病房大楼尚有缺口资金,翁俊民博士决定以岳父李文正的名义捐赠1500万元人民币。在莆田学院,翁俊民博士听取学院发展规划并与师生们座谈,他勉励学生:虽然每个人生的起点不一样,但一定要有志向取得成功!他为学院题词:“岂能尽如人意,但求无愧我心!”翁俊民博士还被莆田学院授予永久名誉董事长。

  (翁俊民一行参访莆田学院并捐资成立奖学金)

  身为印尼总统特使的翁俊民还身兼联合国难民署专员、印尼华商总会总主席、印尼工商会馆中国委员会总主席。翁俊民基金会曾和比尔与梅琳达盖茨基金会宣布共同捐1.3亿美元给全球基金会,用以以抗击艾滋病、结核病和疟疾。其中,翁俊民基金和盖茨基金会分别捐出6500万美元,另外双方还分别捐出1000万美金用于妇女计划生育项目。

  福建省侨办主任副主任郑惠文,莆田市委副书记程强、副市长陈惠黔、福州市及莆田市侨界领导、当地乡镇负责人陪同翁俊民博士在闽的活动。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。