随着2017年互联网金融行业的监管日渐趋严,全各国各地都展开了互联网金融专项整治活动,不少互联网金融平台在专项整治活动中被查处,也有不少平台选择在整治大潮中良性退场。7月31日下午互联网金融领头行业红岭创投在深圳召开了转型交流会,预计用三年时间完全清盘,退出互联网金融市场。

  2009年上线的老平台,在坚持8年之后选择退出市场,其董事长接受采访时表示退出市场是源于对小额借贷项目的不擅长。随着政策的层层细化、逐步落地,互联网金融合规建设之路日益清晰,政策对互联网金融平台上线的产品要求趋严,小额产品的限制导致大部分做信用借贷业务的平台发展受阻。互联网金融平台只能经营小额借贷项目,把钱借给一些创业型公司其本身就具备较大风险。再加之行业信息不对称,经营者对信用借款的尽调及借款人背后的经营水平无法做全面了解,业务风险概率再次增大。

  作为互联网金融项目模式之一,票据理财和小额车贷在行业政策落实后,相对更具发展空间。票据理财作为安全性高的理财模式之一,其风险具备短期性、有限性、关联性、已暴露性、可转嫁、可控制等特点,这意味只要经营票据业务的平台经验丰富,风控完善,只要控制住票据产品额度,将能完美适应互联网金融监管政策要求。

  身为全国内领先的互联网金融票据理财平台,金票通平台由国资入股,专注票据业务,在坚持提供优质安全资产的同时,严谨把控平台风控体系的建设,得到越来越多投资人的认可。目前,金票通平台已完成银行资金存管业务,同时对融资质押的票据进行了银行托管,杜绝票据二次质押、克隆、造假等风险,并逐步展开在信披工作上的改进、完善,如实向投资人展示。

  面对密集出台的监管政策和逐步收紧的整治行动,金票通负责人表示,时间无法检验一个平台发展前景的长短,只有真正能适应改变中的市场要求的平台,才能在洗牌中存活下来。眼下所有出台的行业政策,在指导思想和目的上都不是限制业务,而是鼓励发展。只要合法合规经过批准的业务及平台,都会受到支持。目前,金票通正在往更合规的道路上行进,等待江苏监管政策落实,金票通将全力展开合规备案工作。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。