8月2-3日,2017宁夏第三届舞蹈艺术节WDC国际标准舞世界积分赛(中国站)暨全国青少年国际标准舞锦标赛在宁夏体育馆举办,这次赛事是由世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司和中国文化传媒集团艺术教育测评中心授权,是国内目前承办的最具世界影响力、最顶级的世界舞蹈赛事。

  本次艺术节赛事活动是继2015年、2016年连续举办后的又一次大型舞蹈艺术盛会,来自世界各地的嘉宾、专家、权威评审团队和优秀选手又一次相聚在宁夏这片神奇美丽的土地上,酣畅淋漓的比赛和色彩斑斓的表演等活动,将国际标准舞(体育舞蹈)以及它所表现的艺术价值和魅力所在充分呈现给大家。

  今年五月,作为中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任、中传锦绣(北京)教育科技有限公司董事长、世界舞蹈总会(WDC)副主席、世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)运营有限公司首席副主席、亚洲舞蹈总会(ADC)运营有限公司首席执行官袁斌先生带领包括宁夏代表团在内的中国代表团访问英国,同时将由文化部立项的“视觉中国—洲际行”大型文化交流活动带到英国,并受到中国驻英大使馆和英国地方政府的热情接待,最具纪念意义的是此项活动与具有93年历史的英国黑池舞蹈艺术节以联合举办的方式出现在英国,引起了世界的轰动、聚集了世界的目光。

  袁斌先生荣获世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司最高奖-主席奖、黑池舞蹈艺术节特别贡献奖,荣登英国黑池冬季花园荣誉殿堂。这一行动充分标志着中国国际标准舞力量的提升,也是中国舞蹈界得到了国际认同的充分象征。这种联合和深化,既是中央文化企业引领下履行公共文化服务职责,更是贯彻国家文化“一带一路”倡议的具体体现。

  此次宁夏的第三届舞蹈艺术节“中传锦绣杯”WDC国际标准舞世界积分赛(中国站),已经和马来西亚槟城的WDC世界国际标准舞锦标赛、法国巴黎的WDC-AL世界国际标准舞锦标赛、英国黑池舞蹈艺术节等紧紧联系在一起,共同建立了文化与友谊的桥梁。

  据了解,这次活动得到了中国文化传媒集团、宁夏回族自治区文化厅、体育局、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司等单位的大力支持,以“锦绣集团 美丽宁夏”为主题,吸引了38个国家和地区的裁判和选手,以及来自国内外2万多人参加本次活动。参赛的百余支代表队中队员年龄最大的70多岁,最小的4岁,不同年龄段的选手同场竞技、碰撞交流。将为观众呈现一台顶级体育舞蹈文化视觉和听觉盛宴。

  中国宁夏在“丝绸之路”经济带上占据重要的地理位置,通过此次国际艺术节赛事活动,对提高宁夏的知名度和扩大宁夏的影响力具有积极的促进作用。通过这种高标准、高水平的国际艺术节赛事活动,让世界更好地了解宁夏,让宁夏更好地走向世界。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。