好像不知道从什么时候开始,身边的人已经开始不再逛商场了,化妆品开始微商代购,服装鞋帽某宝某东直接下单,生活用品网上超市一键送达,还省了自己当个搬运工。

  大数据时代,互联网天下,线上销售真的不给商场门店活路了吗?那些一味等消费者回心转意,原地等待的,也安静关店了,那些不得不寻求突破的,有的挣扎失败了,却也有的打了一场漂亮的翻身仗。这其中品牌集合店如异军突起,不仅杀了杀线上的气焰,也给了线下销售行业带来一些生存底气。

  所谓集合店,也被称为品牌概念店,即在同一店面内,聚集众多品牌或品类,一方面降低店铺经营租金成本,另一方面为消费者提供更多选择。品牌集合店是时代的产物,更是企业实现多重盈利的战略表现形式。集合店的迅速成长也在购物中心所占的比重有所显现,有预测称,未来品牌集合店将占购物中心40%及以上的比重。热风、柔美、map等资深品牌集合店的迅速成长,也成为了继电影院和超市之后吸引留客时间的重要消费聚集地。集合店的出现,对购物中心,顾客,品牌都有着积极的意义。

  容积率增加  购物中心实现消费逆袭

  曾有人做过统计:顾客在单店时间停留的时间如果是10分钟的话,集合店至少要停留30分钟,留客时间是单店的3倍。另外,如果集合店相当于一个品牌集合区,假设单个商场的容积率是200个品牌,若替换成200个集合店,那引进的品牌就不止是200个,而是上千个品牌资源了,这使得购物中心在在容积上有了明显的放大趋势,所带来的消费转化也会比一般百货店高出很多。

  只要顾客体验到位  实体也能与网店拼一把

  对于顾客而言,产品的丰富度能让消费者掌握更多的主动权,同时多产品的购物体验更加站到了消费者角度考虑,节约时间,提高效率。互联网发展的今天,消费者看中的无非是便利的购物体验和海量的产品需求,如果线下能满足这种体验,多数消费者还是愿意站到更有购物保障的线下来进行购买的。

  企业求变才能实现销售的量变

  不可否认的是,集合店的出现最大的受益者当属企业,拿知名内衣集合店柔美品牌为例,内衣集合店在市场本就少见,如果单纯的呈现内衣一个品类,提高销售额只能从数量上突破,但是企业前瞻性的将旗下的家居类,配饰、休闲、化妆品纳入同一店面,在单一群体的基础上吸引了更多其他消费群体,大大提高了店面的售卖量,同时本来想买内衣的顾客也会顺手购买一些其他的产品,也增加了产品连带销售量。

  当然,柔美是一个已经成熟的集合店品牌,多品类对加盟商带来的也会是持久的利益链条,而对于一些正在挑战转型的企业而言,集合店的发展更能推动一些企业不断强迫自己创新,从而适应新时代销售的要求,为当下市场带来更加良性和推动性的竞争发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。