同呼吸、共命运、心连心,爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华。在中国人民解放军建军90周年之际,易和集团开展一系列双拥共建活动,将雷厉风行干事业、聚精会神某强军的精神深入贯彻到集团的每一个员工心中。

  易和集团“双拥共建” 慰问预备役某部

  7月31日上午,易和集团总裁高志博、易和实业董事长王建文带着满满一车慰问品,来到辽宁陆军预备役某部驻地,送上对人民子弟兵的深情厚谊。易和集团的领导们多是退伍军人,对军队有着深厚的情结。易和集团不仅招收了很多退役军人就业,还积极参与和推动拥军工作,一年一度的拥军慰问活动已保持多年。预备役官兵对易和集团进军营慰问深表感谢,双方进行了深入交流,道不尽浓浓军民鱼水情。

  精忠尚武壮军威 强军兴训献国防

  下午,易和集团在国防教育基地隆重举行了“庆祝中国人民解放军建军90周年暨易和集团预备役军民共建活动”。辽宁陆军预备役某部领导、沈北新区副区长吕殿友、沈北新区区委常委武装部部长胡罡、沈北新区财落街道党工委书记林鸿以及易和集团的领导们出席了本次活动。

  今年是十九大召开的政治之年,是军队规模结构与力量编成改革的关键之年,同时也是易和集团由预编连正式成为预备役连队的转折之年。接受点验的预备役官兵早早就来到了大会现场,军容严整,军纪严明。大会在激越的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,点验之后,易和集团预备役全体官兵在军旗下庄严宣誓,随后预备役军官代表、集团领导、政府领导和部队领导分别表态发言,并举行了隆重的预备役揭牌仪式。会上易和集团总裁高志博先生表达了集团预备役成立初衷和今后发展,高总殷切希望全体预备役官兵要进一步树立当代军人的核心价值观,任何时候都要坚持:听党指挥,服务人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉。同时易和集团预备役战士纪翔代表全体预备役官兵进行表态,作为一名中国人民解放军预备役战士,要像真正的战士一样,充满对祖国、对共产党的无限忠诚与使命感;做到服从命令,听从指挥,服务人民,超越自我,信守着绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的铮铮誓言。

  沈北新区领导和预备役某部部队长对易和集团的双拥共建工作表示高度赞扬,尤其对易和集团的国防教育和预备役工作表示肯定。勉励易和集团预备役工作要继续站在维护党的团结统一,巩固党的执政地位的政治高度,抓好预备役队伍建设。今天,易和集团正式成立预备役连队,就应该担负起身上的责任,发扬光荣传统,高扬永远不变的军魂,努力把自己锻造成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代预备役军人,真正成为一支召之即来,来之能战,战之能胜的革命队伍。

  慰问复员老兵 常忆革命情怀

  易和集团军民共建大会结束后,易和集团慰问组在沈北新区财落街道工作人员的陪同下,先后走访慰问了4户复员老兵,为老人送去了藏密养生被褥、大米、豆油等慰问品,向老人致以节日的问候,接受红色教育,传承革命精神。

  舒立成老人是易和慰问组慰问的老兵之一,这位花甲老人曾在解放战争时期荣获二等功两次。老人还为慰问小组声情并茂地讲述了自己的军旅生活,并语重心长地嘱咐大家要珍惜和平的来之不易,同样也要在自己的岗位上,为了保卫珍贵的和平做好随时战斗的准备。在吴春秀老人家中,易和集团领导亲切的与老人握手,叮嘱老人要保重身体,老人更是流下了激动的热泪,频频感谢党和社会没有忘记他们这些老兵。慰问小组认真倾听老人讲述亲身经历,对老人在抗美援朝时期为祖国作出的贡献表示敬佩。

  本次活动中,老兵们的典型经历和言传身教,对易和集团的员工起到了非常积极的教育作用,让我们在八一这样特殊的节日,再一次踏着前辈的足迹,感受军人的光荣和使命。没有老兵们当年抛头颅洒热血,没有他们用热血青春换来的胜利,就没有我们今天的幸福生活。他们为中国走向繁荣所作出的贡献,我们必将铭记于心。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。