暑日琴岛,绿树成荫、繁花似锦。旭日暖风之中,福田轻型商用车于8月5日盛大开启以“新平台、新市场、创新驱动增长”为主题的2017年中商务会。福田轻型商用车和行业协会相关领导、全国经销商、服务商、供应商等战略伙伴以及媒体代表等600余人,荟聚智慧、共襄见证奥铃EV纯电动超级轻卡/奥铃TS超级轻卡、奥铃T3( 3400轴距 )新品、图雅诺EV纯电动物流车、风景450和蒙派克城市新快运等六款最新力作,面向全国重磅发布。

  [福田轻型商用车系列新品发布会]

  这意味着福田轻型商用车以奥铃CTS “超级轻卡” 和图雅诺 “元首国宾车” 为战略核心构建的产品矩阵得到进一步完善。凭借以绿色创新科技为价值内涵的一体化智能解决方案,其将有力提升在城市商务和城市物流行业的市场占有率和品牌影响力。

  “ 福田轻型商用车推出的几款新品,充分彰显了企业的科技实力与引领创新的追求。我非常欣喜地看到近年来,福田轻型商用车在产品结构调整方面取得的巨大成就,为物流及商务行业发展做出了表率、带来了启发。”中国物流与采购联合会副会长任豪祥先生表示。

  [中国物流与采购联合会副会长任豪祥 先生致辞]

  会议同期还举行了“福田图雅诺精英达人赛”7月冠军颁奖仪式。这是继今年4月中旬“福田图雅诺 2017 (第一季)精英达人赛”正式启动以来产生的第三位月度冠军。这一赛事不但成为福田轻型商用车在品牌营销领域砥砺创新的真实写照,亦再以先锋姿态引领中国商务汽车文化的发展与传播。

  [福田商用汽车集团副总裁、轻型商用车事业本部本部长赵建民先生致辞]

  创新发展引领“蔚蓝”升级 成绩斐然

  近年来福田轻型商用车深耕需求,在产品平台、组织和运营资源整合三个方面实现了资源共享,整合优势逐步体现,持续以创新发展的势头引领行业“蔚蓝”升级。

  商务汽车以VI和K1两大平台为基础,战略产品图雅诺“元首国宾车”的高端形象通过世界级外事活动的频繁亮相得到了进一步巩固;风景系列商品化进度加快。以图雅诺为核心,风景、蒙派克为两翼构建的商务汽车产品矩阵,有力助推福田轻型商用车在城市商务接待和物流市场上继续开疆拓土。

  福田奥铃全新开发的换代产品奥铃CTS超级轻卡,上市后销量节节攀升,进一步强化了中高端产品业务占比,有力提升了奥铃品牌在中高端轻卡市场的竞争力,夯实了其行业领军地位,引领城市物流4.0时代。

  致力于掘金“最后一公里”的奥铃T3( 3400轴距 )微卡,与风景450新品,共同拓展城市及城乡物流市场,实现福田轻型商用车业务的横向拓展。

  在转型升级的铿锵节奏之下,福田轻型商用车迎来了业务的稳步提升。2017年上半年含海外销售突破8万台,奥铃CTS/CTX超级轻卡销量稳步提升,同比增长15%;奥铃T3微卡同比增长29.6%,市场开拓成效初显;图雅诺同比增长103.3%,3月单月销量过千,全年达成万辆目标几无悬念。

  [福田轻型商用车系列新品——奥铃TS超级轻卡发布]

  精准应对构建“蔚蓝”阵容

  福田轻型商用车在本次年会期间推出六款新品的强大阵容,再次刷新外界认知、夯实行业领先地位。以奥铃EV纯电动超级轻卡/奥铃TS超级轻卡、奥铃T3(3400轴距)新品和图雅诺EV纯电动物流车、风景450新品以及蒙派克城市新快运为代表的6款新品的面市,是福田轻型商用车在横向拓展市场、纵向升级产品过程中的全新力作,既彰显了其在科技创新领域的实力与自信,也是对国家战略和终端需求的精准对接。

  作为福田轻型商用车旗下新能源车型的最新代表,奥铃EV纯电动超级轻卡和图雅诺EV纯电动物流车,展示了福田轻型商用车应用绿色节能技术的创新成果;同时有效把握政策利好,将在城市配送和城市公用事业等领域迎来发展契机。

  [福田轻型商用车系列新品——图雅诺EV纯电动物流车耀世亮相]

  全新上市的奥铃TS是奥铃M4平台超级轻卡的最新成员,也是2017年奥铃十数款新品中的“重头戏”。随着奥铃CTS超级轻卡的形象深入人心,搭载福田4JB1国五动力TS新品的正式上市,意味着奥铃品牌加速向中高端产品平台切换,极大提升了奥铃“超级轻卡家族”对目标市场的产品覆盖完整度和竞争力,全面提升福田奥铃在城市物流市场的竞争力。

  “元首国宾车”图雅诺自上市以来,凭借卓越品质突破欧系大VAN双头垄断局面,销量迅速逼近前三,并始终致力于紧随国家政策脉搏和市场需求变化,不断加强产品的全领域覆盖。积极应对今年排放标准和终端需求升级,福田图雅诺领先行业,相继推出图雅诺E、图雅诺S、图雅诺S高顶、图雅诺EV纯电动等车型系列,此次又进一步针对物流行业的个性化细分需求推出图雅诺EV纯电动物流车,将与奥铃EV纯电动超级轻卡构成应对城市高端物流需求强大阵营,分羹“中央一号文件”实施所带来的行业利好。

  此外,随着驰骋乡村30多年的低速货车今年正式退出历史舞台,奥铃T3微卡业务迎来发展契机,奥铃T3(3400轴距)新品将以更为强劲的动力和更佳的承载性赢得更多拥趸;而风景450新品是风景V5的升级拓展产品,全面应对法规升级和客户需求升级。

  随着多款新品的陆续推出,福田轻型商用车已按照战略规划日程,凭借V1、K1、V3、M4、M3五大核心平台、全面覆盖大中小VAN市场和中高端轻卡、微卡市场、兼顾传统能源与新能源的完善产品阵容,领先竞品完成终端布局。

  [福田轻型商用车系列新品集结亮相]

  深耕需求成就“蔚蓝”之势

  在产业升级和工业4.0的大背景下,福田轻型商用车始终致力于通过科技驱动创新发展,以不断技术进步、升级换代的产品来应对和支持城市的发展和变革,并通过高品位、多频次的品牌文化传播活动,促进实现企业与社会效益的和谐共荣,为轻型商用车行业提供“蔚蓝”发展的典范摹本。

  比如经久不衰,广为人知的奥铃勒芒赛事,在过去8年中积累了超过160万普通卡车司机和600家大中型物流企业的人气,奠定了中国大众化汽车运动的里程碑,无愧于“中国轻卡第一赛”;奥铃大篷车、奥铃&图雅诺品质之旅,深入一线、下沉渠道,与用户面对面倾听需求、发现品质;图雅诺 “七彩书屋 ”公益中国行旨在关爱贫困山区儿童,支持下一代健康成长,彰显社会责任……多样而立体的品牌活动大大提升了福田轻型商用车在用户群体中的号召力。

  [福田商用汽车集团商务汽车业务总监轻型商用车事业本部执行副本部长潘林波先生为“精英达人赛”7月“赚钱达人”冠军颁奖]

  始于此却并不止于此。2017年福田轻型商用车经过潜心准备,首次推出了“福田图雅诺精英达人赛”,以便为客户提供全方位的评测和驾乘体验交流平台,共同推动中国商务汽车的消费文化升级,使经济的可持续发展与个人的创富经历实现了有机交融,切实助推“大众创业、万众创新”国家战略,展示了福田汽车科技驱动创新发展的先进理念与对市场的励力深耕。

  显而易见,完善的产品系列与丰富的品牌活动,成为助推福田轻型商用车发展风生水起的重要因素。在此基础上,随着福田奥铃与图雅诺两大品牌、六大新品的再次锐意出击,福田轻型商用车在青岛据海为证、以浪作信,集结 “蔚蓝”全新势力,通过品牌及产品资源的优化整合,不仅在目标市场夯实既有优势领域的领军地位,更有望在城市物流和城市商务领域取得重大突破,圆满达成13.4万台的年度销售目标,再一次以领先行业的精兵布阵傲立潮头,成功塑造科技谋求创新发展的标杆样本。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。