随着经济的发展,互联网技术的完善,居民的投资与消费生活变得更加便捷与丰富,整体环境也愈发成熟。

  数据显示,当前居民使用互联网理财的意愿率已经达到11.15%,超过了股票、基金、债券等,成为了重要的理财方式。

  那么,在市场日益丰富的大环境下,如何加强投资技能,识别风险?钱妈妈就此与广大网友共同探究!

  看一看:先熟悉平台与项目

  在做投资之前,不要盲目的把“经验”往不同的产品上套,比如,之前投资黄金、外汇等产品的投资者,转换到网贷行业后,不应该只看收益,而是需要对平台的情况,产品项目等作出分析。

  可通过网络、电话、实地考察等方式熟悉了解情况,在确认无误后,才能放心的投资。

  特别是初学者,常常犯错,凭借一己之力,草率的看一下平台的注册时间,认为注册早的一定很安全,时间短的直接屏蔽。

  事实上,自从网贷监管发布以来,投资者考察的标准已发生根本性的改变,如资金存管、信息披露等是考察平台的重要指标。

  对一对:风险控制不容忽视

  有的投资者往往误解“体验”两个字的含义,从不认真考察,仅仅只是“跟着感觉走”,连最起码的借款人情况、项目期限等都是随意看过,根本不在乎相关的风险控制措施,全身心的陶醉在“大爷式”享受中,认为已然跳跃到“高大上”阶段。

  对于这样的行为,笔者只能再次强调,有的人就是“不见棺材不掉泪”,对于投资本身来说,如果不提高安全意识,是十分鲁莽与危险的。

  事实上,风控控制一直都是网贷的核心,比如,在个人借款、中小企业借款等问题上,必须要看,平台是否做出了相应的控制,对借款人有没有进行信用审核、对抵押物有没有做出市场估值,相关的法务程序是否完善等。

  算一算:资金应该合理分配

  即使是成熟的投资者,也应该保持平常心,以长远的心态看待投资,不要迷信,不能抱有“天上掉馅饼”等幻想。

  以当前来说,网贷收益率已经回归理性,常态区间为5%—15%之间,投资者更应该结合资产状况,合理将资金分配到短、中、长期项目中,不可一味追求收益,忽视客观规律。

  网络借贷平台钱妈妈的风控专员表示,在每个不同的投资阶段都会有具体的问题产生,投资应始终把握风险、控制节奏,从而让个人资金稳健的上升。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。