跨境电商的前景广阔,对于个人创业的帮助也很大,但究竟如何让跨境电商更好地进行经营,需要有思路有办法,不能捡到篮中就是菜。通过总结分析或培训学习,将学到的系统性、科学性的运营套路真正用到销售的实际运营中。泽喜商学院就是跨境电商培训的一个典型。

  任何事情都不可能一蹴而就,都是需要循序渐进,而且要在小步快跑的不断试错中进行完善和调整,哪怕你具备了做好跨境电商的很多优质资源,同样需要找到一个最适合自己的点将之不断放大。泽喜商学院便将培训分为多个方向:实战手把手教学的百万富翁制造机,广告大师制造班,千里马爆款选品特训班以及Best seller实战特训营,金领孵化班和专家企业顾问

  而刚开始做跨境电商的时候,既不能有过于保守的态度,也不能采取过于激进的手段,不久前与泽喜商学院的余泽老师交流到,最好的方式就是适度改良和有效嫁接,在听完跨境的课程以后,就在销售中进行实践,遇到问题了便进行总结和反思,想解决的办法和方案,然后继续实践,大致就是一个听课—实践—总结—再实践—再总结—再实践的一个过程,最大地遵循做电商的基本——实践。通过手把手的实战教学让学员完成从理论到实操的过度,达到最终的理解和认知。

  这过程里面包括两个重要的部分,一个就是总结,也就是学习和思考,另一个就是实践,也就是动手去做。孔子有一句话叫做“学而不思则罔,思而不学则殆”,就表明了思和学的重要性,而实践就是将思和学的成果可视化、具体化的一个过程。在实践和做的过程中,每个人都会遇到个性化的问题,这时就需要更细致的思考、交流和探讨。为什么会个性化?这里举一个例子,比如同一个类目的三位销售都在做亚马逊,在亚马逊上搜索某个商品关键词的时候,A排名第一,B排名第二,C排名第三,那么A想知道的问题肯定是如何不被后面两者超越,B在思考的问题是如何超越A和不被C赶超,C在寻找的是超过B和A的方法,最低目标也要超过B,这就是由于现实环境的不同而诞生出来的个性化问题。正是有这些个性化的存在,泽喜商学院才为培训学员量身定制一系列课程,将上述三者如何竞争和发展的问题从各自的情况出发去解决。

  所以说,越往后做好跨境电商的心法和方法,都要根据自身的需要而进行调整,它既不是一成不变的,也不是模仿和照抄别人的,而是一点一点内化成自己的,形成自己对于跨境电商的独特思维、独到见解、独立观点,不人云亦云,不随波逐流。在这个过程中,需要大量的试错,大量的总结,大量的实践,创业者需要有信心坚持走下去,有恒心和毅力去不断改进和优化,这里面有两个好的思路,一个思路就是无论一种方式成功了还是失败了,是要及时总结,分析是哪里做对了或者做错了,对的填充到自己的方法论里,错的立马进行修正,要有面对和承认失败的勇气,很多人存在的一个问题就是,总认为自己卖的产品是天底下最好的,实际上这需要放到整个行业来比较,如果还有很多同行的产品比你的好,还是应该正视自身产品的缺陷和不足,然后去研发出更被消费者喜欢的产品。泽喜商学院便是根据学员情况及行业动态进行调整,防止闭门造车,使得学员可以少走弯路,又会根据学员的自身认知以及学习喜好程度来确定后期的发展和培训战略。

  另外一个思路就是将自己的跨境电商体系讲给别人,或者讲给自己,不断进行演讲的模拟和输出,这时你就会发现自己在一些细节上的思考还是不透彻、不深入、并不那么懂,倒逼着自己去发现和充实跨境电商的整个体系和框架,倒逼着自己随着跨境电商的不断变化而变化,而不是自以为已经很懂了,其实还不那么懂。

  跨境电商现在还是一个蓝海市场,去做吧!只有做了,你才就会发现它的优点和好处,只有做了,你才会发现自己还有另外一种出路,只有做了,然后将所学到的东西变成自己的,你才会发现另外一片广阔的市场和天地!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。