2017年8月8日,更多年轻用户选择的拍照手机品牌OPPO,在上海发布了史无前例的全金属撞色手机——OPPO R11巴萨限量版,为这个夏天带来了最强惊喜!手机的一体化金属机身实现大面积撞色,不仅是OPPO史无前例的前瞻性创新,在设计和工艺上也实现了前所未有的行业突破。

  OPPO燃情开启“红蓝之夜”

  史无前例的撞色手机,铭刻了巴萨的赫赫战功

  这是OPPO作为巴萨官方合作伙伴发布的第三代深度“定制”手机。大胆又时髦的红蓝撞色设计,灵感来源于巴萨经典的红蓝条纹和时尚奢侈品牌的撞色风潮。沉静、内敛的蓝与激情、活力的红,在一体化的金属机身上实现了恰到好处的黄金分割。

  大胆又时髦的红蓝撞色设计

  镶嵌于分割线处的18K金巴萨队徽来自于顶尖奢侈品牌供应商,不仅记载了巴萨的赫赫战功及荣耀历史,也令红蓝搭配的机身更加精致活泼。精心设计的巴萨主题UI和包装盒,令这款限量版手机显得更加独一无二。巴萨官方表示:从来没有一个手机品牌可以把巴萨俱乐部的灵魂与精神,如此高度地还原!

  巴萨主题UI

  极致苛刻的工艺,只为铸造一部独一无二的撞色手机

  有别于其它品牌玻璃加金属的拼接或直接镶嵌撞色,全金属一体化机身的撞色工艺极其繁杂、苛刻。设计师Ren表示:“撞色不仅是对时尚的精准直觉和把控,更需要克服诸多技术和工艺壁垒带来的约束。看似简单的撞色效果需要历经三次阳极氧化上色、撞色微缝天线填胶、解决正面边框的漫反射问题等一系列繁杂工艺。设计概念从无到有并最终克服所有障碍在业界率先实现,是创新与魄力的深刻体现。” 

  在一块小巧的金属外壳上实现撞色看似简单,却需要进行多次完美的遮蔽和阳极氧化上色。即使有1微米遮蔽不完美,都会导致染色失败,后盖直接报废。历经了超过200次的遮蔽油墨调整,最终呈现了最完美的撞色细节。由于工艺极其复杂,R11巴萨限量版后盖是普通R11后盖成本的3.5倍。

  历经多次完美遮蔽和阳极氧化上色的R11巴萨限量版

  普通机型天线采用的纳米注塑工艺虽然可以一次成型,却不能保证很好的上色效果。为了更好地呼应红蓝机身,一直引领行业风潮的OPPO,大胆挑战可以实现天线特殊配色但难度极高的填胶工艺。历经大半年时间顺利攻克四大难点,率先成功打造了业界首创的“撞色”天线——为机身的蓝色部分搭配深蓝天线,红色部分搭配暗红天线,机身呈现出精致的色彩层次感,简约大方而不失优雅。

  完美细节的背后,是不易察觉的用心

  因为苛刻到连光的折射角度都要挑剔,OPPO对肉眼不易察觉的“漫反射”也进行了精细处理。为了避免由于手机背部的红蓝撞色延伸到正面,并因为光的漫反射产生杂色,破坏视觉统一性,染色后必须将最靠近屏幕的红蓝切掉一层,再用0.2毫米的极窄蓝色边框替换, 从而成功阻隔漫反射造成的视觉冲撞,带来了目光所及之处的舒适与纯净。第一眼的惊艳背后,是苛求到每一毫米的精心打磨。

  为了令撞色机身呈现更为高级的精致,一道0.4毫米宽,0.1毫米深的金属线,巧妙地点缀于红蓝撞色交界处——这是一道闪耀着巴萨灵魂与王者风范的黄金分割线。一把精度极高的钻切刀,切1毫米可能只是分秒间的工夫,但在一块自带曲线弧度的金属板上,一刀就要求非常精准地切出0.4毫米宽,0.1毫米深的分割线,如同在一根细细的头发丝上进行微雕。这是对技术实力和审美能力的终极考验。 

  再次引领个性化风潮,打造更多年轻人喜爱的手机品牌

  R11巴萨限量版主题包装盒

  作为在全球拥有2亿用户的手机品牌,深谙年轻人喜好并拥有超高时尚敏锐度的OPPO一直以来都是行业的引领者。随着消费升级带来日益凸显的个性化需求,深谙消费者洞察的OPPO先后推出多款特殊配色单品及时尚跨界礼盒。此次全新发布的OPPO R11巴萨限量版,将巴萨基因注入精致打磨的优雅机身,又一次将OPPO手机的差异化与个性化做到极致。这款独一无二的OPPO R11巴萨限量版撞色手机,也将再次成为更多年轻人喜爱的人气潮品。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。