现在市面上,很多品牌的化妆品或者医药用品都标榜“含xx植萃精华”或“含xx天然提取物”,作为普通消费者,免不了对这些高科技用词产生疑惑:实际效果好吗?

  想要弄清楚这个问题,就要了解天然植物原料以及植萃精华的区别。

  什么是天然植物原料呢?是指那些原生态的植物,其除含有少量有效活性物质外,还含有各种杂质、无用成份,有些还含有有害物质(如重金属、细菌、化学农药等),这些无用的物质除了会降低有效率外,还会造成各种各样的副作用和危害。

  那什么是植萃精华呢?是指那些利用生物酶解、超临界二氧化碳萃取、吸附分离纯化等多种最新技术,从天然草本植物中提取分离出来的高纯度的有效成份。这些植萃精华不仅避免了因不良杂质引起的副作用,而且使用起来既安全又高效。以人参举例,从人参中提纯分离出来的人参皂苷,具有扩张末梢血管,促进细胞再生,增强机体免疫力等作用,却不会导致火气上升。

  天然植物萃取的成分,大部分都是安全又高效,因此,含有植萃精华的产品功效都是相对比较好的,对健康比较有益处。就像丝域养发出品的这款姜暖洗发露,添加了生姜、丹参、银杏3大天然植萃精华,采用了不含硅油的配方研制而成。生姜能内养头皮,外养发丝,补充头皮所需营养,改善毛发生长环境,促进发根营养吸收。丹参温和滋养,能加大发丝营养吸收,改善毛孔呼吸状态,从源头修复毛发、发根与头皮。银杏富含维生素,能提高抗氧化能力,延缓头皮细胞老化,抚平秀发毛躁。

  丝域养发姜暖洗发露