槐树是中国的古老树种之一,在中国分布广泛,具有悠久的栽培历史。数千年来,中国人形成了对槐树崇拜的文化现象。

  槐树有众多的用处,与古代人的吃、穿、住、用、行、劳作、防病治病等日常生活和生产息息相关。正是在生产生活中与槐树朝夕相处,古代人才对槐树有了细致的观察,注意到它的旺盛的生命力,将其视为吉祥、祥瑞的象征,对其产生了崇拜的原始信仰。

  双季槐是从国槐中选出以生产槐米为主的优良品种。发展双季槐,既可以扩大绿地面积,又可以增加农民收入,是生态林业、民生林业紧密结合一体的“双效”树种。双季槐具有国槐的生态学特性,喜阳、抗旱、耐瘠薄,对土壤要求不严格,适生范围广,发展空间大。

  双季槐的经济价值主要体现在槐米上,具有维持及恢复毛细血管的正常弹性,增强其抵抗力功效,同时还具有抗炎、抗病毒、抗氧化等药理作用,临床常用于治疗高血压、冠心病、防治脑溢血及吐血、风热目赤等。不仅如此,槐米还具有较高营养价值,在食品、染料、化妆品等诸多方面均有开发利用价值。 

  发展双季槐这种新型经济林,有利于现有荒山荒坡土地资源的开发利用,有利于林业体制增效加快发展,有利于调整农村产业结构,增加农民收入。

  双季槐是山西省运城市盐湖区雷茂端同志培育出的一个独特的国槐新品种,在当地政府的大力支持下,中国网库成立了中国双季槐产业网,该电商平台对于采购方来说,可以借助平台,直接跳过中间商,直达原产地采办“一手货”,提升产品竞争力。对于原材料供应商和生产商来说,可以依托双季槐产业网的线上流量,获取大量曝光和成交机会,拓展销售渠道。

  中国双季槐产业网将通过大数据开放、落地服务精细运作、实体企业深耕三个要素着手,做好电商平台运营,从而服务好双季槐产业,助力产业发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。