不久前,在男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分41.38秒获得冠军,实现世锦赛该项目的三连冠。他再一次用金牌有力的反击所有质疑!

  孙杨承载着所有国人的期待,一路披荆斩棘,在不断地质疑声中斩获无数金牌。坚持、刻苦的运动精神正是孙杨成功的关键。

  纵观我国仪器仪表行业,也正需要坚持、刻苦的匠人精神。匠人精神是追求卓越的创造技术以及精益求精的品质。经过数十年的发展,如今,我国已步入仪器仪表生产大国行列,但技术短板仍十分明显。核心技术的缺失、与国外先进技术水平的差距以及产品质量的不稳定,都是造成我国仪器仪表产业“大而不强”的制约因素。

  由近几年来的政府采购项目中,可以看出,质检、环保、卫生、农业等行业对仪器设备的需求大幅增加,为我国仪器仪表行业发展提供了巨大的市场,但放在面前的“大蛋糕”,我国企业却不一定啃得下。核心技术的缺失,导致中高端仪器仍依赖进口,国产仪器迫切需要在若干重要领域自主突围。在次情况下,据专家透露,未来5年,仅国家自然科学基金委在对科学仪器的研发投入就将大幅提升,资金由之前的1亿元增至10亿元。 

  国产仪器在不断进步,但由于一直以来的偏见,使国产仪器遭受了大量的质疑声。甚至出现“墙里开花墙外香”的情形,性价比极高的国产仪器大受国外用户认可,而国内用户却仍盲目“崇拜”进口。

  我们应该如何破解这一难题?国产仪器自身品质的提升才是对质疑者最好的回击。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我国仪器仪表产业或许在起跑线上慢了一步,但在未来十年全球进入智能制造的时代背景下,中国具有后发追赶优势。只要“孙杨式”的运动精神一直在,荆棘之路也能铺满鲜花,而这种坚持、刻苦力量也将成为国产仪器仪表腾飞的动力!

  想要了解更多,就来中国仪表线缆产业网,该平台不仅有行业资讯,还汇聚众多优质商家,以及专业的报价及询价信息,适合进行采购!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。